40"
Gelb Tolgay Arslan 2. Gelbe Karte

-Udinese nimmt fahrt auf-

Nachdem sich Udinese Calcio langsam in der Saison zurechtgefunden hat und zuletzt die Abstiegsränge weit hinter sich lassen konnte, spielt man nun gen einstillgen Tabellenplatz. Diesmal war man zu Gast im schönen Florenz. Unter Flutlicht und einer tollen Kulisse von 35.000 Zuschauern begann dieses Spiel direkt richtig wild!

Udinese kommt über rechts mit Pereyra. Dieser lässt seinen Gegenspieler stehen und legt zurück zu deulofeo, der mit links ins lange Eck einschieben kann. (0:1 4.Minute).

Deulofeu ist momentan der Erfolgsgarant für die Gäste. Zuletzt konnte Deulofeu immer treffen, oft sogar mehrfach. Seine Geschwindigkeit und Wendigkeit nutzte er dabei eiskalt aus.

Im weiteren Verkauf kommt die Fiorentina nach Fehler von der Hintermanschaft in Person von Nuytinck zu einer 100% Chance, die der seit Wochen überragende Torwart Silvestri allerdings hält. Der Gegenzug führt zu einer 100% Chance für die Gäste, welche Beto jedoch vorbei setzt. Wahnsinn!

In Minute 15 hätte es hier schon 2:2 stehen können. Im weiteren Verlauf beruhigt sich das Geschehen etwas jedoch mit viel Tempo durch das Mittelfeld. Beide Defensivreihen bekommen erst 30 Meter vor dem Tor zugriff. Die Chancen nehmen allerdings an Qualität ab. Somit geht es mit 0:1 in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte bestimmt Udinese das Spiel über weite Strecken. Durch einige Chip-Pässe kommt man zu mehreren großartigen Chancen. Keine davon findet das Netz! In Minute 80 setzt Pereyra einen Schuss aus 10 Metern vorbei. Spätestens zu diesem Zeitpunkt hätte der Deckel drauf sein müssen.

Die Hausherren schaffen den letzten Pass nicht oft an den Mann zu bringen. Daher gab es nur wenige Chancen in Durchgang 2. Einer der größeren ergab sich in Minute 88. Aus 14 Metern kommt Jovic zum Schuss und verzieht nur um 30 cm. Das hätte der Ausgleich sein können, welcher durch die mangelnde Effizienz auch nicht ganz unverdient gewesen wäre.

Insgesamt geht der Auswärtssieg für aufstrebende Gäste in Ordnung, da vor allem Arslan und Pereyra, die kreativen Köpfe im Mittelfeld, das Spiel gelenkt und geleitet haben. Die Stürmer Beto und Deulofeo kommen nochmal mit einem blauen Auge davon. Toschusstraining steht diese Woche wohl häufiger auf dem Programm...

Danke für die faire Partie und viel Erfolg an SchiSchi für die weiteren Aufgaben🔥