RÜCKSPIEL

RIo Ave FC Vs. Vitoria Guimaraes

Taranto Vs. Leno

HIGHLIGHTS

Im letzten Spiel der Saison musste man das Rückspiel gegen Vitoria Guimaraes bestreiten. Im Hinspiel konnte man einen 3:1 Sieg eintüten. Doch dieser Sieg war mehr als unverdient. Schon fast beschämend verließ man damals das Stadion. Im Endeffekt muss man jedoch sagen, dass am Ende der Saison es keinen mehr interessiert, wie man die drei Punkte geholt hat.

Anders wie im Hinspiel, agierte man sofort mit einem 4231 System. Dadurch hatte man mehr Ballbesitz als noch im Hinspiel. In den ersten 30 Minuten spielten beide Mannschaften, wie gewohnt, zügig nach vorne. Die Defensivabteilung beider Mannschaften wurde stetig gefordert. Rio Ave FC etwas besser im Spiel und mit den etwas besseren Torchancen.

In der 30ten Minute erzielt man nach einem Eckbal die 1:0 Führung. Man führt den fälligen Eckball kurz aus. Über zwei Stationen landet der Ball am Strafraumrand bei Samaris. Dieser legt sich den Ball zurecht und findet zwischen zwei Verteidiger die Lücke. Der Torhüter von Vitoria Guimaraes streckt sich vergebens. Der Ball ist zu platziert.

Doch Vitoria Guimaraes gibt sich hier nicht auf. Nach nur sechs Spielminuten gleicht man wieder aus. Man kombiniert sich stark über links in den Strafraum. Mit nur zwei Pässen spielt man die Abwehr von Rio Ave FC im eigenen Strafraum aus. Tiago Silva nimmt den Ball an und vollendet eiskalt ins lange Eck zum Ausgleich.

Danach überschlagen sich die Ereignisse. Direkt nach dem Gegentor gelingt Rio Ave FC wieder der Führungstreffer. Man schickt Boateng über die rechts Seite. Dieser läuft schräg aufs Tor und setzt zum Schuss an. Der Trainer gibt die Anweisung einen tollen Aussenrisstschuss aus zu führen. Doch Boateng entscheidet sich für einen Trick-Shot mit der Hacke. Dieser misslingt jedoch komplett. Zum Gück für Boateng wehrt der Verteidiger von Vitoria Guimaraes den Ball direkt vor die Füsse von Boateng. Da der Torhüter von Vitoria Guimaraes den Schuss parieren wollte, war das Tor vollkommen leer. Boateng bedankt sich und knallt den Ball in die Maschen. Was für ein Kack-Tor!

Mit einer knappen 2:1 Führung geht man in die Halbzeit. Beide Trainer spielen ohne Änderungen weiter.

In der zweiten Halbzeit ist Rio Ave FC weiterhin gut im Spiel. Die Abwehr steht stabil und vorne erarbeitet man sich immer wieder gute Chancen heraus.

In der 51ten Minute kann man auch verdient die 3:1 Führung erzielen. Man schickt Yakubu. Dieser dringt rechts in den Strafraum und sieht im Rückraum Gomes einlaufen. Mit einem herrlichen Hackenpass setzt Yakubu Gomes ins Szene. Gomes legt sich den Ball perfekt mit dem linken Fuss in den Lauf und lässt somit den Verteidiger von Vitoria Guimaraes ins leere laufen. Den harten Schuss von Gomes kann der Torhüter von Vitoria Guimaraes nicht mehr aufhalten. Er war noch mit den Fingerspitzen dran.

Vitoria Guimaraes sowie Rio Ave FC wechseln nun frische Spieler ein.

Vitoria Guimaraes setzt nun alles auf eine Karte und spielt offensiver. Man will hier nicht nochmal ohne Punkte vom Feld.

In der 69ten Minute dann ein krasser Fehler im Spielaufbau von Rio Ave FC. Diesen nutzt Vitoria Guimaraes sofort eiskalt aus. Man fängt den Ball ab und setzt Andre Andre in Szene. Dieser läuft ein paar Meter und nagelt den Ball unhaltbar ins obere Eck.

Danach spielt sich Vitoria Guimaraes in einen Rausch. Das Momentum ist auf ihrer Seite. Doch Rio Ave FC wirft sich in alle Zweikämpfe und versucht über Kontersituationen einen weiteren Treffer zu erzielen. Doch die Konter werden souverän abgelaufen.

In der 90ten Spielminute ist es wieder ein Fehlpass von Rio Ave FC der zum Tor führt. Unbedrängt passt man im Mittelfeld in die Füsse von einem Spieler von Vitoria Guimaraes. Dieser hat das Auge für Jota Silva. Jota Silva im Sprintduell mit dem eben frisch eingewechselten flinken Junio. Doch Jota Silva gewinnt das Sprintduell und läuft im spitzen Winkel von rechts aufs Tor zu. Den platzierten Schuss ins lange kann der Torhüter von Rio Ave FC nicht mehr aufhalten.

Somit schafft es Vitoria Guimaraes in letzter Sekunde doch noch Punkte mit zu nehmen. Bittere Punktverluste für Rio Ave FC bzw. zu einem bitteren Zeitpunkt des Spiels. Betrachtet man das gesamte Spiel ist jedoch eine gerechte Punkteteilung.

Somit verabschiedet sich Rio Ave FC in die Pause und wartet gespannt darauf was die Mitstreiter in der Tabelle fabrizieren. Man hat die stille Hoffnung am Ende auf Platz 3 zu landen.

Dies wäre, für ein Jahr Portugal, ein toller Abschluss und vorallem Erfolg.

Nach aktuellem Stand wird Taranto die portugiesische Liga verlassen. Wohin es geht ist noch nicht sicher.

Meinem Trainerkollegen wünsche ich weiterhin viel Erfolg und vorallem mehr Glück als im Hinspiel ;-).