Tor (Schuss) Onur 1. Tor

Rio Ave FC - CD Estoril-Praia

Im 6ten Ligaspiel der Saison musste man gegen einen Altbekannten Kontrahenten antreten. Es ist bereits die 15ten Begegnung. Alle Spiele wurden in Portugal absolviert. Die Statistik zwischen uns beiden ist sehr ausgeglichen. Ausschlaggebend ist die Tagesform, denn man spielte immer mit gleichwertigen Teams.

Für VFB_1893 muss es ein besonderes Spiel gewesen sein. Denn er muss gegen seine alte "Liebe" spielen. (bei einem guten Angebot, würde ich unter Umständen auch mit dir tauschen ;-)).

In der ersten Halbzeit gab es zwar keine Tore, aber Chancen gab es für beide Trainer genügend. Auf beiden Seiten wurden 100%ige Chancen vergeben. Normalerweise hätte es zur Halbzeit bereits 3:3 stehen müssen. Mit einem 0:0 ging man jedoch in die Halbzeit.

Ich stellte die Taktik etwas um, da die Abwehr zu anfällig für die schnellen Konter von Estoril-Praia waren. Doch die Taktik ging anfangs nicht auf. In der 60ten Minute spielte sich VFB über links in die Box. Von der Grundlinie spielt er zurück auf Tiago Araujo. Mit einem satten Schuss ins lange Eck, lässt er dem Torhüter keine Chance. Das war der Startschuss für die Tore in dem Spiel. Nur drei Minuten später, spielt Yakubu direkt auf Boateng. Am Strafraumrand nimmt er Maß und zimmert den Ball unhaltbar zum Ausgleich in die Maschen. Die taktischen Vorgaben greifen nun besser. Denn nach weiteren 6 Minuten dreht man das Spiel und erzielt den Führungstreffer. Dieses mal wird Yakubu freigespielt. Er läuft auf den Keeper von Estoril zu und überlupft ihn gekonnt. Immer wieder zwingt man Estoril im Spielaufbau zu Fehlpässen. In der 76ten Spielminute spielt man sich herrlich in den Strafraum. Boateng läuft sich frei und muss den Querpass von Paulo Vitor nur noch einschieben. Somit erhöht man auf 3:1. Doch Estoril gibt sich hier nicht auf und kämpft sich wieder zurück ins Spiel.

Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld, macht es Estoril schnell. Über lediglich zwei Stationen landet der Ball bei Erison. Der dringt halbrechts in den Strafraum und vollendet herrlich im langen Eck. Keine Chance für den Torhüter von Rio Ave. Estoril in der Folge mit aggressivem Pressing. Doch man schafft es sich aus der Pressingsituation zu befreien. Durch das Pressing entstehen große Räume zum Kontern. Eine Situation wird dann schlussendlich auch genutzt.

Wieder ist es Boateng der am Tor beteiligt ist. Er dringt über links in die Box und spielt den Verteidiger schwindelig. Er sieht in der Mitte Paulo Vitor. Der Pass von Boateng ist jedoch etwas zu hart und vorallem zu hoch. Doch Paulo Vitor kann den Ball super annehmen, doch der Torhüter von Estoril springt dazwischen und faustet den Ball weg. Unglücklicherweis landet der Ball direkt auf dem Knie von Paulo Vitor wovon der Ball ins Tor springt.

Am Ende gewinnt man das Spiel mit 4:2. Aufgrund der Chancen in ersten Halbzeit, hätte das Spiel eigentlich keinen Sieger verdient. In Halbzeit 2 entscheidet lediglich die Effektivität den Sieg.

Ich wünsche Trainer VFB weiterhin viel Erfolg in der Saison. Freue mich bereits auf unser Rückspiel.