Gelb Tiago Araújo 1. Gelbe Karte

CD Estoril Praia Vs. Rio Ave FC

VFB_1893 Vs. Taranto

HIGHLIGHTS

Rückspiel gegen Estoril. Im Hinspiel konnte sich Rio Ave FC knapp mit 4:2 durchsetzen. Spieler des Spiels damals Boateng mit zwei Treffern und zwei Assists. Auch in diesem Spiel hat Boateng großen Anteil am Sieg.

Die erste Halbzeit war geprägt von Zweikämpfen und Fehlpässen. Beide Mannschaften mit vielen unnötigen Abspielfehler.

Rio Ave FC mit dem besseren Start in die Partie. Nach 7 Minuten setzt man Hernani ein. Hernani profitiert von einem Stellungsfehler in der Abwehr von Estoril. Sein Schuss ins lange Eck ist für den Torhüter von Estoril unhaltbar. In den ersten 30 Spielminuten neutralisieren sich beide Mannschaften weitesgehend.

Estoril immer wieder mit vertikale Pässe in die Spitze. Doch die Abwehr von Rio Ave FC lässt die Stürmer immer wieder in die Abwehrfalle tappen. In der 31ten Minute greift die Abseitsfalle leider zu spät, sodass Erison auf und davon ist. Er sprintet 30 Meter alleine aufs Tor von Rio Ave FC und lässt dem Torhüter mit einem platzierten Schuss hoch ins Eck keine Abwehrchance.

Mit einem Leistungsgerechtem 1:1 geht man in die Pause. In der Halbzeitpause wechselt Rio Ave FC den schwachen Yakubu für Paulo Vitor aus.

Paulo Vitor ist auch direkt im Spiel. Drei Minuten nach Wiederanpfiff schießt er das 2:1 Führungstor. Boateng spielt einen Steckpass auf Paulo Vitor und dieser enteilt der Abwehr von Estoril. Paulo Vitor sieht, dass der Torhüter von Estoril etwas zu weit aus dem Tor ist und überlupft ihn gekonnt.

Estoril in der Folge komplett von der Rolle und Rio Ave FC spielt sich einen Torrausch. Boateng wird rechts im Strafraum angespielt. Mit einer Finte verschafft sich dieser Platz und hat dann das Auge für Hernani. Hernani legt sich den Ball mit dem ersten Kontakt auf den starken linken Fuss und vollendet ins lange Eck. Wieder keine Abwehrchance für den Torhüter von Estoril.

Nach weiteren 5 Spielminuten erhöht Boateng auf 4:1. Estoril wird nun früh in der eigenen Hälfte gestellt und wird so zu Fehlpässen gezwungen. Rodrigues kann den Fehlpass abfangen und leitet sofort weiter auf Paulo Vitor. Paulo Vitor leitet in die Mitte auf Boateng der gekonnt ins lange Eck zirkelt.

Nach drei Minuten erhöht Boateng sogar auf 5:1. Wieder ist es Paulo Vitor mit dem Assist. Man schickt Paulo Vitor steil und dieser kann sich gegen den Verteidiger von Estoril durchsetzen. Er passt in die Mitte wo sich Boateng freilaufen kann. Boateng muss nur noch den Fuss hin halten und erzielt das 5:1. Boateng somit mit zwei Asssist und zwei Toren. Großen Anteil am Sieg hat aber auch der eingewechselte Paulo Vitor. Dieser ebenfalls mit zwei Assists und einem Tor.

Trainer Taranto zeigt in der Halbzeit ein gutes Händchen und entscheidet das Spiel in der zweiten Halbzeit klar. Estoril jedoch hier nicht komplett chancenlos. Das Ergebnis täuscht extrem. Denn Estoril agierte teils stark. Jedoch hat man vor dem Tor aktuell nicht das Glück.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen VFB weiterhin viel Erfolg in der Saison und ich freue mich auf die weiteren Begegnungen in der neuen Saison.