Keine Macht der Hauptstadt!

ASDoZeR

2

Die Siegesserie unter Coach Kopite reißt! Das Team aus Degerfors macht es den Gagnet im heimischen Stadion schwer und holt 3 Punkte.

AIK eröffnete das Topspiel aus der Allsvenskan doch recht schnell riss Degerfors die Kontrolle an sich. Es dauerte tatsächlich auch nicht lang, bis sie die Führung an sich rissen. Mit präzisem Passspiel aus der eigenen Hälfte heraus überwältige man die Verteidigung und Gyau konnte den Bal nach nur 8 Minuten zur Führung am schwachen Nordfeldt vorbei ins Tor befördern.

AIK schaffte es nie, die Räume dichtzumachen und ständig strotzte Degerfors vor Gefahr. Von den Spielern von AIK konnte man nur das Gegenteil behaupten. Torjäger Stefanelli & Bahoui waren vorne komplett von der 5er-Kette eingekesselt und schafften es nicht sich durchzusetzen. Die einzige echte Chance hatte AIK in der 27. Minute als Elbouzedi den Ball überraschenderweise in einer guten Position erhält und hoch auf Stefanelli reinspielt - aber Whiteman pariert und die Verteidiger halten den Ball im Spiel.

Es war immer wieder Degerfors, die klarere Chancen hatten. Bis zum Halbzeitpfiff wurde es ein langer qualvoller Weg, doch schaffte man es irgendwie den Spielstand bei 0:1 zu halten.

Die 2. Hälfte begann genauso wie die 1. - Zuerst AIK mit einer Großchance, die Bahoui ordentlich versemmelt. Stefanelli legt auf den Stürmer vor, Whiteman der Keeper der Gäste kommt weit aus dem Kasten gerannt und Bahoui muss nur noch über ihn lupfen - das versucht er, doch ist einfach keine Kraft hinter dem Lupfer und der Ball fliegt direkt in die Hände vom Keeper.

Dann wieder Degerfors am Drücker - Chance um Chance kommen sie ans 0:2 ran. In der 66. Minute dann wieder dank präzisem Passspiel der Doppelschlag von Gyau. Über den Rechtsaußen Campos spielt man die Pässe an der nur zuschauenden Abwehr vorbei auf Salmon, der muss nur noch querpassen und Gyau verwandelt zum 0:2. AIK wirkt platt und ratlos.

Hochverdiente Führung für die Gäste - denn die Gastgeber haben keinen Zugriff zum Spiel und können nur zusehen, wie Degerfors sich durchkombiniert. Sprung zur Schlussphase: Papagiannopoulos wirkt frustriert und packt eine üble Grätsche aus - Rot für den Innenverteidiger - doch wird es noch übler: kurzer Freistoß auf Vukojevic - der geht an Larssen vorbei und schießt direkt auf Nordfeldt... der ist zwar noch dran aber nicht schnell genug unten und rutscht ihm unten durch - 0:3.

Nach dem Spiel gab sich der Coach zu Wort: "Das war kein gutes Spiel. Leider das schlechteste Spiel von uns bisher in so einem wichtigen Match. Jetzt heißt es Mund abwischen und weiter machen. Die Saison geht noch lang und wir dürfen uns davon nicht unterkriegen lassen. Großes Lob an Asdozer und seine Jungs aus Degerfors. Wir hatten keine Chance."