74"
4:0
Tor (Schuss) Fabian Schleusener 33. Tor

Wieder Dreierpack Schleusener: Karlsruhe siegt zuhause gegen die Löwen

Spieltag Nr.22: Nach zuletzt zwei wichtigen Siegen waren heute die Löwen des TSV 1860 München unter Coach XxGERBulletrain zu Gast. Hoffnung lag mal wieder in Torjäger Fabian Schleusener, der in den vergangenen zwei Rückrundenspielen jeweils drei Tore erzielen konnte.

Karlsruhe startete souverän und Schleusener kratzte direkt an seinem ersten Tor. Dann gab es auch schon einen Strafstoß für die Hausherren: Arase flitzte mit Tempo in den Sechzehner, legte den Ball an Innenverteidiger Lang vorbei und wurde rüde umgesenst. Doch Wanitzek scheiterte mit einem gut getretenen Strafstoß an Keeper Marco Hiller. Der KSC blieb weiter dran und sorgte für mehrere Arbeitsnachweise des Gästekeepers. Auf der Gegenseite musste auch plötzlich Gersbeck glänzend gegen Kapitän Stefan Lex parieren. Nach 21 Minuten dann die Erlösung für die Hausherren: Arase und Choi kombinierten sich zu Schleusener, der den Chancenwucher satt hatte und das Leder aus knapp sieben Metern unter den Querbalken nagelte. Karlsruhe ließ nicht locker und wollte direkt erhöhen, doch auch die Löwen hatten erneut eine gute Chance zum ersten eigenen Treffer. Sechs Minuten vor der Pause servierte der agile Arase selbst mustergültig für Schleusener, welcher den Ball aus kurzer Distanz nur noch über die Linie drücken musste. Dieses Tor ging zur Hälfte auf den schnellen Rechtsaußen. Mit einer verdienten 2:0 Pausenführung ging es in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel. Die Hausherren dirigierten das Spiel, 1860 lauerte auf seine Konterchancen, um vielleicht doch nochmal Spannung reinzubringen. Doch nach 64 Minuten fiel die Entscheidung. Choi setzte Arase wunderbar per Hacke in Szene, welcher wieder Richtung Grundlinie marschierte. Jedoch nutzte der Flügelflitzer diese Chance selbst und überraschte Hiller aus spitzem Winkel mit einem Tunnel. 1860 ließ nicht locker und wollte zumindest noch ein eigenes Tor erzielen, was dank der guten Abwehrarbeit bzw. am Ende auch dank Keeper Gersbeck verwehrt blieb. Eine Viertelstunde vor Ende setzte "Schleuse" dann den toremäßigen Schlusspunkt. Wieder servierte Choi per Steckpass - Schleusener setzte von der Strafraumkante zum Lupfer an und traf somit herrlich zum 4:0 Endstand.

Mutige und unergiebige Leistung der Gäste aus München. Doch nachdem der eventuelle Ausgleichstreffer verwehrt blieb, musste man sich am Ende doch relativ deutlich geschlagen geben. Keeper Hiller hob so gut wie alles was zu heben war, unter anderem eben auch einen Strafstoß.

GG an dich mein Lieber, sehr faires und nettes Spiel. Wünsche dir weiterhin noch viel Erfolg!