1:5
Tor (Schuss) Mikkel Kaufmann 5. Tor

Karlsruhe siegt an der Grünwälder Straße

Spieltag Nr.13: Eins der Südduelle stand an. Der KSC begab sich über die A5 und die A8 ins benachbarte Bayern, denn dort war man an der Grünwälder Straße beim TSV 1860 München zu Gast. Die 60er wollten für ihren befreundeten Verein, den FC Erzgebirge Aue, etwas zählbares holen, jedoch wollten die Badener alle Punkte mit nach Hause nehmen.

Der KSC startete richtig gut und gab Heimtorwart Hiller direkt den ein oder anderen Arbeitsauftrag. Nach zwanzig Minuten gingen die Gäste aber in Führung. Nach klasse Einzelleistung von Arase, der den richtigen Moment des Zuspiels abwartete, staubte Cueto zum 0:1 ab. Nun zündeten die Badener ein richtiges Offensivfeuerwerk. Fabian Schleusener profitierte drei Mal und schnürte den lupenreinen Hattrick. Nach zwei Steckpässe von Choi und wieder nach guter Einzelleistung vom flinken Arase, schraubte der Torjäger den Halbzeitstand auf 0:4.

Nach dem Seitenwechsel nahm dann auch 1860 viel aktiver am Spiel teil und schien nun etwas mehr aufgewacht zu sein. Der KSC hatte allerdings weiterhin viele gute Chancen, sollte sich jedoch vor allem an Keeper Hiller die Zähne ausbeißen. Nach ca. einer Stunde scheiterte zunächst Wanitzek und anschließend Schleusener am Pfosten. Zwanzig Minuten vor Schluss gelang den Hausherren dann der Ehrentreffer. Nach schönem Flügellauf von Lex, leitete Kobylanski dessen Pass clever weiter, sodass Boyamba keine Mühe mehr hatte das Tor zu erzielen. Ein Aufbäumen konnte der KSC allerdings verhindern, denn vor allem Christoph Kobald und die HSV-Leihgabe Stephan Ambrosius legten einen fehlerfreien Auftritt an den Tag. Kurz vor Spielende setzte der KSC noch einen drauf: Der eingewechselte Batmaz dribbelte clever in den Strafraum ein, bevor er auf den besser postierten, ebenfalls eingewechselten Mikkel Kaufmann ablegen konnte - 1:5 Endstand!

Souveräne Leistung des Karlsruher Sport-Club, welcher sich in München fast 20 Chancen rausspielen konnte. 1860 gab sich aber trotz hohem Halbzeitrückstand nicht geschlagen und legte vor allem in der zweiten Hälfte eine ordentliche Leistung hin.

GG mein Lieber, weiterhin viel Erfolg und bis zum Rückspiel!