68"
3:2
Tor (Schuss) Karl Toko Ekambi 26. Tor

* HIGHLIGHTS *

Das Rückspiel stand an zwischen Olympique Lyon und Girondins Bordeaux. Im Hinspiel konnte sich Lyon mit einem 6:3 durch setzen. Hier zeigten beide Trainer nicht die beste Abwehrleistung. Man wusste bereits im Vorfeld des Rückspiels, dass es ein schweres Spiel werden wird. Und man behielt recht. Trainer Racer kommt immer besser mit der Mannschaft zu recht und das merkte man auch bereits in den Anfangsminuten. Die Automatismen von seinem 352 System greifen immer besser. In den Anfangsminuten gab es auf beiden Seiten kaum Torchancen. Vieles spielte sich zwischen den Strafräumen ab. In der 27ten Minute konnte sich Faivre über links durchsetzen und einen perfekten Pass auf Toko-Ekambi spielen. Der Toptorschütze von Lyon lupft den Ball direkt sehenswert ins Tor. Doch Bordeaux kam immer besser ins Spiel und lies den Ball nun über mehrere Stationen laufen. So entstanden irgendwann Lücken in der Defensive von Lyon. In der 36ten Minute spielte man sich herrlich vors Tor, sodass Ui Jo nur noch ins leere Tor schießen musste. Mit einem Leistungsgerechten Unentschieden ging man in die Pause.

Direkt nach der Pause übernahm Bordeaux wieder die Oberhand. Wieder spielte man sich hervorragend durchs Mittelfeld. Wieder riss man große Lücken in die Abwehr von Lyon. Ein perfekte Flanke in den Strafraum verwandelte Adli in der 48ten Minute sehenswert per Volley.

Direkt nach dem Gegentreffer wechselte Trainer Taranto frische Männer ein. Aouar für Ndombele, Dembele für Faivre und Mendes für Caqueret. Aouar integrierte sich bestens in die Mannschaft und erzielte kurz nach seiner Einwechselung in der 55ten den wichtigen Ausgleichstreffer. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Männer von Lyon sichtlich erschöpft, schafften es dennoch nach einer starken Kombination in der 68ten Minute den Führungstreffer zu erzielen.

Danach ließ man nicht mehr viel zu. Die Abwehrreihe von Lyon stand nun sicher und sicherte somit den Sieg für Lyon.

Ich wünsche dem stets netten und fairen Trainer Racer weiterhin viel Erfolg in der aktuellen Saison!