88"
0:3
Tor (Schuss) Dominik Prokop 11. Tor

Wiesbaden gewinnt wichtiges Spiel in Karlsruhe

Spieltag Nr.12: Die Chance für Wehen sich endgültig oben festzubeißen - die Chance für Karlsruhe oben anzuklopfen. Wiesbaden war zu Gast im Wildpark, die Spannung vor dem Spiel war zu spüren.

Der KSC hatte direkt Aufwind und scheiterte nach wenigen Minuten im Strafraum durch Choi. Stritzel mit einer Riesenparade. Auf der Gegenseite verzog Lais aus ähnlicher guter Position und setzte den Ball nur neben den Pfosten. DIe Chancen waren rar, es spielte sich viel im Mittelfeld ab und viel ging über die Zweikämpfe. Nach einer guten halben Stunde sorgte dann ein Abwehrfehler für die Führung: Nachdem Kobald noch einen Ball perfekt abgrätschen konnte, spielte selbiger völlig unbedrängt im Aufbauspiel einen Kurzfehlpass. Wehen schnappte sich in der gegnerischen Hälfte den Ball und erzielte die 0:1 Führung durch Lais. Und exakt neun Minuten später sorgte Lais für den nächsten Schock. Nach einer Wiesbadener Ecke erhielt Goppel den Ball und spielte erneut in den Strafraum. Lais, welcher eigentlich von vier dunkelblauen Trikot umgeben ist, kann ohne Bedrängnis am Elfmeterpunkt annehmen und einschieben. Mit einem 0:2 ging es in die Pause und Karlsruhe wurde in alte Fahrwasser zurückgeworfen.

Nach dem Gang aus den Kabinen war dann wieder der KSC wacher. So war es Schleusener, der gleich zweimal in einer Situation am gut aufgelegten Stritzel scheiterte. Auch Chois Schuss konnte noch geblockt und zur Ecke abgewehrt werden. Die Hausherren erhöhten mit zunehmender Spieldauer den Druck, sodass Wiesbaden Konterräume gewährt wurde. Doch das frühe Anlaufen der Karlsruher sorgte für frühe Ballgewinne. Wieder scheiterte Schleusener an Stritzel. Kurz vor Schluss setzte Wehen den endgültigen K.O. Nach einem schön ausgespielten Konter landete der Ball am Ende bei Prokop, der sich gekonnt um Innenverteidiger Bormuth drehte und über Gersbeck hinweg zum 0:3 Endstand lupfte.

Karlsruhe macht hier eine starke Heimpartie und wird unter Wert geschlagen. Da Wehen eine ähnliche Leistung an den Tag legte, war das Spiel 90 Minuten lang auf Augenhöhe. Doch die Effektivität des Aufstiegsfavoriten stellte den Karlsruhern ein Bein und sorgte für die zweite Niederlage der Saison. Ein hervorragend aufgelegter Stritzel, sowie ein eiskalter Lais, sorgten am Ende für das Entführen der drei Punkte.

Glückwunsch an Christoph, viel Erfolg und bis zum Rückspiel!