90"
4:4
Tor (Schuss) Connor Goldson 1. Tor

TORFESTIVAL im Tynecastle Stadium

Topspiel in der Scottish Premiership. Wir haben den 19ten Spieltag und das zweite Spiel zwischen Heart of Midlothian und Glasgow Rangers. Im ersten Spiel konnten die Glasgow Rangers mit 3:2 das Spiel für sich entscheiden und damit den Hearts die erste und bis dahin einzige Niederlage bescheren. Im Betfred Cup Gruppa A stand man sich ebenfalls schon gegenüber. Hier konnten die Hearts knapp mit 2:1 gewinnen.

19:45 Uhr die Spieler laufen ein.

Trainer Albinis mit einem 41212 System (enge Raute). Trainer Taranto stellte sein Team auf ein offensives 5212 System.

Der Schiedsrichter pfeifft an und die Hearts sofort mit sicherem Passspiel und viel Druck nach vorne. Taranto in den ersten Minuten völlig schläfrig und mit fatalen Fehlpässen. Dies nutzt Albinis natürlich gnadenlos aus.

Nach 12 Minuten war es dann soweit. Ein Pass auf Aribo kann ein Mittelfeldspieler der Hearts erlaufen und leitet sofort einen Konter ein. Der zentrale offensive Mittelfeldspieler der Hearts mit einem herrlichen No-Look-Pass auf Boyce. Dieser lässt sich nicht zweimal bitten und knallt das Runde humorlos ins Eck. Frühe Führung für die Hearts. Etwas was Taranto unbedingt vermeiden wollte.

Doch Albinis ohne Gnade und weiterhin mit hohem Druck. Nach weiteren 10 Spielminuten, klingelte es wieder im Kasten der Rangers. In der Entstehung ist das Tor etwas glücklich, nichts desto trotz sind die Rangers und Trainer Taranto gedanklich nicht dabei. Boyce versucht sich in den Strafraum zu dribbeln, dabei springt der Ball glücklich in den Lauf von Ginnely. Der zieht 1-2 mal auf und lässt die Abwehr der Rangers ins leere laufen. Auch Ginnelly macht es humorlos und erhöht verdientermaßen auf 2:0.

Taranto und Spieler der Rangers geschockt.

Taranto gibt die Anweisung auf 442 um zu stellen, doch die Formation stand noch gar nicht richtig, da klingelt es ein drittes mal im Tor der Rangers. Über die linke Seite setzt der Spieler der Hearts gegen 4 Spieler durch und steckt dann herrlich auf McEneff. McEneff schließt mit seinem zweiten Kontakt ab und erhöht auf 3:0.

Es kommt noch schlimmer. Ginnelly läuft Barisic davon und legt von der Grundlinie zurück auf den Toptorschützen McKay. Dieser muss nur noch den Fuss hin halten und stellt somit auf 4:0.

Trainer Taranto bedient. Eine weitere Taktikanweisung wird durch gegeben und Morelos wird zum warmmachen geschickt. An diesem Abend bekam der schnelle Sakala den Vorzug vor Topstürmer Morelos.

Die Rangers retten sich in die Halbzeit. 4:0 gegen die Hearts mit Trainer Albinis. Eigentlich eine Unmögliche Aufgabe hier etwas zählbares zu holen. Doch Taranto ermutigte seine Jungs und passte seine Taktik noch mal etwas an.

Nach der Halbzeit die Rangers mit mehr Zug zum Tor und vorallem viel giftiger in den Zweikämpfen. Kurz nach der Halbzeit schafft man den frühern Anschlusstreffer. Hagi mit einem scharfen Pass auf Sakala. Dieser mit einer tollen Ballannahme und einem noch besseren Abschluss ins lange Eck.(das er sich dabei nicht das linke Bein gebrochen hat, ist ein Wunder) 4:1. Taranto pusht weiter seine Jungs und schiebt sie immer wieder weiter nach vorne um die Hearts nicht ins Spiel kommen zu lassen.

Dies klappte immer besser, aber weil auf einmal bei den Hearts einfachste Pässe keinen Abnehmer fanden. In der 70ten Minute dann die Einwechslung von Ramsey. Dieser ersetzte den erschöpften Aribo. Hearts immer wieder extrem gefährlich bei Konter. Doch diese wurden alle samt nicht genutzt.

In der 76ten Minute dann ein Traumpass von Ramsey auf Sakala. Der Ball fliegt über die Abwehr der Hearts und Sakala nimmt den Ball direkt per Volley ins Tor. Keine Chance für den Torhüter der Hearts.

Danach ist auch Schluss für Sakala. Morelos kommt als Joker ins Spiel. Und Morelos sticht sofort. Kamara in der 83ten Minute mit einem hohen Pass über die Abwehr auf Morelos. Morelos setzt seinen Körper stark ein und trifft zum 4:3 Anschlusstreffer. Taranto nun mit voller Offensivpower. Dadurch entstehen aber wieder viele Konter für die Hearts. Doch die Kräfte lassen immer weiter nach sodass viele Zweikämpfe im letzten Drittel verloren gehen.

In der 91ten Minute dann der unglaubliche Ausgleichstreffer der Rangers nach einem Eckball. McGregor, der Torhüter der Rangers, wuselt ebenfalls im Strafraum mit. Der Torhüter der Hearts steht weit draußen und das sieht Tavernier, der den Eckball ausführt. Er schlägt den Ball auf den langen Pfoste wo sich Goldson frei laufen kann. Er steigt am höchsten und setzt seinen wuchtigen Körper ein. Sein Kopfball landet am kurzen Pfosten und landet im Tor. Die Freude über diesen Ausgleichstreffer ist bei Trainer, Spieler und den mitgereisten Fans enorm! Man muss aber dazu sagen, dass der Torhüter der Hearts hier nicht gut aussah.

Am Ende ein extrem glücklicher Punktgewinn für die Rangers. Nach der ersten Halbzeit hat man nicht mehr daran geglaubt. Jedoch hat man zu keiner Zeit aufgegeben und alles dafür getan um hier nicht als Verlierer vom Platz zu gehen.

Ich wünsche Albinis weiterhin viel Erfolg in der Saison. Wir haben ja nochmal das Vergnügen. Ich freue mich.