90"
3:4
Tor (Schuss) Ben Woodburn 10. Tor

Die Hearts gewinnen in letzter Sekunde sehr glücklich gegen sehr starke Hibs.

Die Gastgeber überraschten die Hearts sehr früh, bereits in der 5. Minute ist Ewan Henderson über links durch und legt erfolgreich auf Drey Wright quer welcher nur noch zum 1:0 einschieben musste. Früh stellten die Gäste von einer 3er Kette auf 4 Verteidiger um, jedoch waren weiterhin Probleme in der Defensive zu sehen. Umso überraschender war der frühe Ausgleich von Ginnelly, es war die erste gefährliche Aktion der Gäste. Es dauerte jedoch nur weitere 2 Minuten bis Nisbet die Hibs erneut in Führung schießen konnte. Es folgten 40 Minuten ohne einen Treffer, jedoch eine klare Dominanz der Gastgeber, im Minuten Takt standen sie vor dem Tor der Gäste, 2 Aluminiumtreffer und weitere knapp verfehlte Torabschlüsse retteten jedoch die Gäste in die Halbzeitpause. Die Statistiken zeigen: 8 zu 5 Schüsse und 5 zu 2,1 erwartete Tore für die Gastgeber. Der Trainer der Gäste stellte erneut um, nun versuchte man es mit 3 Stürmern gefährlicher in der Offensive zu agieren. Offensiv funktionierte es nun deutlich besser, defensiv waren zwar immer noch die Lücken da, jedoch konnte man eine knappe Viertelstunde nach Wiederanpfiff ein zweites Mal ausgleichen,  erneut war es Ginnelly der für die Hearts treffen konnte. Die Hibs ließen jedoch nicht locker und gehen 13 Minuten später erneut in Führung. Für die letzten Minuten warfen letztendlich die Gäste alles nach vorne und glichen 5 Minuten vor Schluss durch Woodburn aus. Quasi in letzter Sekunde ist es erneut Woodburn der den Gästen den glücklichen Sieg bescheren konnte.

Am Ende sind es 15 zu 12 Schüsse und 6,1 zu 5,7 erwartete Tore für die Hearts, jedoch ist es am Ende ein mehr als unverdienter Sieg wenn man beachte, dass man bereits in Halbzeit 1 schon mindestens 2 mehr hätte einfangen müssen. Sehr starke Leistung von meinem Gegner, der sich hier mindestens einen Punkt verdient hätte.