Tor (Schuss) Kenny Prince Redondo 4. Tor
4:3
Tor (Schuss) Benjamin Goller 2. Tor

Wildes Derby im Wildpark

Spieltag Nr.22: Rückspiel im Wildparkstadion! Zu Gast waren die Männer vom FCK unter Coach Timo. Nach der bitteren Hinspielniederlage am Betze wollten sich die Badener revanchieren.

Dementsprechend legte der KSC los. Nach bereits fünf Minuten kommt Choi am Elfmeterpunkt an den Ball und nagelt ihn unter die Latte. Karlsruhe bleibt dran: Cueto flankt auf Schleusener, der den Ball per Dropkick aus kurzer Distanz aufs Tor bringt. Raab kann nur abklatschen lassen und besagter Schleusener drückt das Leder über die Linie. Doch Lautern bleibt unbeeindruckt und erzielt postwendend den Anschluss. Redondo und Hanslik hebeln mit einem Doppelpass die ganze Heimabwehr aus und besagter Hanslik chippt den Ball über den herausstürmenden Gersbeck. Nach einem katastrophalen Bock von Heise gleicht der FCK sogar direkt aus: Der Linksverteidiger spielt einen haarsträubenden Fehlpass in die Füße von Zimmer am 16er-Eck, der einen schnellen Doppelpass mit Ritter spielt und unhaltbar einbaut - 2:2! Doch nach dem Ausgleich blieb auch der KSC unbeeindruckt und nahm das Zepter wieder in die Hand. Kurz vor der Pause belohnen sich die Hausherren in Form von Spielmacher Wanitzek, der zuvor von Schleusener bedient wurde. Mit einer knappen, aber verdienten Führung der Hausherren ging es in die Pause.

Nach dem Pausentee drückte Karlsruhe auf den Ausbau der Führung, konnte sich aber ähnlich wie im Hinspiel nicht belohnen. Nach 64 Minuten Schwächen sich die Hausherren noch zusätzlich. Kobald kann den durchstartenden Redondo nur noch als letzter Mann kurz vor dem Strafraum von den Beinen holen und erhält dafür zurecht die rote Karte. Doch auch zehn Karlsruher spielten weiterhin einen klasse Ball. Lautern wittert aber seine Chance hier etwas mitzunehmen und geht auf volle Offensive. Gute zehn Minuten vor Schluss wird Redondo per Chip-Flanke am Elferpunkt bedient. Die pfälzische Nummer 11 fackelt nicht lange und drischt den Ball Volley in die Maschen. Doch der KSC wollte hier zwingend gewinnen und spielte weiterhin Powerplay nach vorne. Drei Minuten vor Schluss die Erlösung: Schleusener überragt dieses Mal als Vorbereiter und spielt einen wunderbaren 30m-Steilpass auf den durchstartenden Goller. Der flinke Rechtsaußen überrennt die Gästeabwehr und bleibt cool vor Raab. Das Jokertor zum Sieg lässt das Wildparkstadion explodieren!

Ein Derby, wie es im Buche steht. Karlsruhe revanchiert sich für die Niederlage am Betzenberg. Nach furioser Anfangsphase und vier Toren in den ersten 23 Minuten reißen die Hausherren das Spiel an sich und gehen erneut in Führung. Auch nach dem Platzverweis beweisen zehn Mann ein Kämpferherz und bringen trotz abermaligen Ausgleich den Sieg über die Linie. Der eingewechselte Goller wird zum Held des Tages!

Geile Spiele wie immer Timo, viel Erfolg weiterhin! Bis zum nächsten Mal!