20"
2:1
Tor (Schuss) Vincent Vermeij 22. Tor

Zwei Gersbeck-Patzer leiten Freiburger Derbysieg ein

Spieltag Nr.17: Rückspiel im Dreisamstadion. Nach der knappen Last-Minute-Hinspielniederlage wollten die Karlsruher sich revanchieren und drei Punkte mitnehmen.

Erster Standard, erstes Tor: Nach der Hereingaben der Ecke springt Schmidt am höchsten und köpft den Ball aus ca. 14 Metern mit einem Affenzahn auf die Hütte. Gersbeck ist zwar noch dran, schafft es aber nicht den Ball um den Pfosten zu lenken. Da patzt der Karlsruher Keeper mal wieder gehörig. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten, denn im Gegenzug hat Cueto das Auge für den einlaufenden Schleusener - Ausgleich! Das Spiel war nun, genau wie das Ergebnis, völlig ausgeglichen. In der 20. Minute sieht Gersbeck erneut nicht gut aus: Die Flanke von rechts findet Vermeij, welcher den Ball nicht stark trifft und eine Bogenlampe aufs Tor bringt. Wieder ist der Karlsruher Keeper mit der Hand dran, doch wieder landet das Leder im Netz. Freiburg hat anschließend noch zwei weitere dicke Chancen. Der Pausenstand lautete letztendlich 2:1.

Der Restart verlief wieder ausgeglichen. Doch mit zunehmender Spieldauer erhöhte Karlsruhe den Druck. Nachdem Schleusener zunächst aus kurzer Distanz an Keeper Atubolu scheiterte, kratzte Torschütze Schmidt eine Situation später Chois Kopfball von der Linie. Eben jener Choi scheitert anschließend auch noch per Hacke nach Hereingaben von Cueto an Atubolu. Auch Wanitzek wird im Strafraum freigespielt und wieder hat Atubolu im letzten Moment seine Flossen am Ball. Dieser kullert wieder Richtung Linie und kann dann nach ein paar blauen und roten Stochereien von Atubolu sicher aufgenommen werden. Zwischenzeitlich hatten die Breisgauer auch Konterchancen, welcher aber nicht genutzt werden konnten.

Karlsruhe spielt das Lied der diesjährigen Saison und geht erneut als Verlierer vom Platz. Notfalls legt man sich die Dinger eben selbst ins Nest und vergisst gleichzeitig das andere Nest zu befüllen. Minimum ein Punkt wäre hier durchaus drin gewesen.

Dennoch bockstarkes Spiel von MrSellinger, Glückwunsch zu den drei Punkten!