74"
Gelb Dabo Nkosana 1. Gelbe Karte

Schleusener sorgt für knappen Derbysieg

Spieltag Nr.10: Die Bubis des SC Freiburg waren zum badischen Derby im Wildparkstadion zu Gast. Unter der Leitung von Coach BlameYourself, der einst die roten Teufel in Liga 3 trainierte, wollten die Südbadener etwas zählbares mit nach Hause nehmen. Der KSC wusste um die Stärken des Gegners und tat alles dafür, die drei Punkte hier zu behalten.

Karlsruhe startete etwas besser in die Partie. Freiburg musste sich erst orientieren und überließ den Gastgebern die Spielgestaltung. Nach knapp zwanzig Minuten wurde dann Schleusener von Cueto freigespielt, welcher den Ball sicher an Keeper Sauter vorbeibringen konnte. Doch danach wurde auch der SC2 das erste Mal gefährlich, Guttau verzog jedoch aus aussichtsreicher Position. Schleusener und Wanitzek hätten dann erhöhen können, ehe Guttau am Querbalken scheiterte. Kurz vor der Pause gelang den Gästen dann allerdings der Ausgleich. Nach butterweicher Flanke an den Fünfmeterraum stieg Ontuzans am Höchsten und versenkte gekonnt zum Ausgleich. Wohl ein berechtigter Pausenstand für eine intensive Partie.

Nach dem Seitenwechsel wurde der KSC wieder etwas stärker und ging erneut durch Schleusener in Führung. Choi erspähte eine Lücke in der Gästedefensive und bediente Schleusener per Steckpass. Dieser blieb erneut cool vor Keeper Sauter und erzielte das 2:1. Danach war dem Heimteam Nervosität anzumerken und Freiburg versuchte diese zu nutzen. Jedoch konnte weder Freiburg noch Karlsruhe seine Angriffe richtig zu Ende spielen, sodass es beim knappen 2:1 blieb.

Karlsruhe fährt weiter in der Erfolgsspur und hofft den kleinen Aufwind beibehalten zu können. Freiburg setzt hier alles spielerisch mögliche an den Tag, verpasst es aber einen Punkt zu entführen.