Tor (Schuss) Malik Batmaz 2. Tor
90"
Gelb Christoph Kobald 1. Gelbe Karte

KSC verliert auch in Freiburg

Spieltag Nr.19: Nach der Niederlage gegen Bielefeld war man nun bei der Reserve des SC Freiburg zu Gast. Die Spielstärken der Hausherren war bekannt, die Niederlage gegen den Tabellenführer wollte man trotz allem vergessen lassen. Doch haste Scheiße am Schuh, dann haste Scheiße am Schuh...

Nach sechs Minuten wurde dieses Zitat direkt bestätigt. Kobald eroberte sich den Ball im eigenen Sechzehner, benötigte dann aber viel zu lange um einen einfachen Pass zum nächstem Mitspieler zu spielen. Gutta spitzte nochmal dazwischen und erzielte die frühe Führung für die Hausherren. Danach war das Spiel weitestgehend ausgeglichen. Freiburg hatte die Chancen zum Ausbau der Führung, der KSC zum Ausgleich. Choi scheiterte unter anderem per Kopf aus fünf Metern, nachdem er kurz zuvor das 1:1 aus einer knappen Abseitsposition erzielte.

Nach dem Seitenwechsel ging das Spiel genau so weiter. Gefühlt hatte der KSC die klareren Chancen, wieder scheiterte Choi per Kopf aus ähnlicher Position. Freiburg schaltete nach den Ballgewinnen schnell um und kam so ebenfalls zu Chancen. Nach 69 Minuten konnte Gersbeck den Ball leider nur zur Seite abklatschen, sodass Treu leichtes Spiel hatte.  Der KSC setzte nun alles auf eine Karte, doch nach einem Stellungsfehler von Kobald erzielte Lienhard sechs Minuten später direkt die Entscheidung. Der KSC rannte zwar nochmal an, am Ende blieb aber nur der Ehrentreffer durch Batmaz aus spitzem Winkel. Der Ball fliegt dann rein, da der Torhüter nicht gut aussieht. Kobald setzte dann seinen ganzen Frust in die letzte Aktion und säbelte seinen Gegenspieler, allerdings knapp am Ball vorbei, auf dem Flügel um.

Karlsruhe verliert hier am Ende wohl auch verdient. Vorne die Chancen verballert, hinten zu löchrig. Momentan läuft es nicht auf dem Platz, das Downgrade ist spürbar. Viele Aktionen dauern einfach zu lange, die Fehlpassquote ist ebenfalls ungewöhnlich hoch. Keine Ahnung was man dagegen tun kann.

Nach der Hälfte der Spiele hängt man mit 12-3-4 den eigenen Ansprüchen mal wieder hinterher und das obwohl die meisten Duelle gegen die oberen Gegner der Tabelle noch offen sind. Mal sehen was die Rückrunde so bringt, momentan ist allerdings die Luft raus.

Glückwunsch Nico, geil gespielt und verdient drei Punkte abgeholt! Vielleicht bis nächste Saison, viel Erfolg noch!