Tor (Schuss) Rafael Santos Borré 29. Tor
87"
1:2
Tor (Schuss) Filip Kostić 14. Tor

In der Hinrunde gelang der Eintracht zur frühen Phase der Saison ein 4:1 Erfolg über RB Leipzig, welcher die Weichen für die bisher starken Hinrunde stellte. RB Coach Rokko stellte seine Spieler dementsprechend anders auf das Rückrundenspiel ein und dominierten das Geschehen in der ersten Hälfte. In der 27. Minute wurde der pfeilschnelle Nkunku auf Reisen geschickt, der vor Trapp die Nerven bewahrte und zur 1:0 Führung einnetzte. Hochverdient, da Frankfurt zu keiner Zeit auch nur ansatzweise zu seinem Spiel fand und gegen die Brocken Klostermann, Gvardiol und Mukiele nicht vorbeikamen.

In Halbzeit zwei spielte Frankfurt nun vermehrt auf Pressing, doch die Hausherren neutralisierten das Spiel der Gäste komplett. Frankfurt rannte aggressiv, aber erfolglos an und so gab man die Anweisungen die letzten 30 Minuten volle Kapelle mit ständigem Druck in 4-4-2 die Stürmer Borre sowie den eingewechselnten Lindström (für den glücklosen Kamada) zu füttern. Und die Umstellung fruchtete sofort - in der 72. Minute fand Filip Kostic zum ersten Mal eine kleine Lücke im Strafraum und bediente Borre, der im Strafraum ansatzlos zum 1:1 Ausgleich traf. Unverdient, da Leipzig wirklich ein gutes Heimspiel ablieferte. Ab diesem Zeitpunkt allerdings kippte die Partie komplett und vor allem der aktive Kostic war über die linke Seite so gut wie nicht zu verteidigen - so wie in der 87. Minute - diesmal war es der Kolumbianer Borre, der einen überragenden Steckpass auf Kostic in den Lauf spielte, der im typischen Kostic Manier mit seinem linken Hammer ins untere Eck die 2:1 Führung besorgte. Ein Schock für die Leipziger und großer Jubel auf Seiten der Frankfurter, die Big Points landeten. Tatsächlich waren es die letzten guten 20 Minuten, die den Sieg bescherten, denn vorher war das eine bis dato disziplinierte und starke Partie der Leipziger, die die Frankfurter am Rande der ersten Saisonniederlage brachten. GG an Rokko für das gute Spiel und viel Erfolg dir weiterhin noch.