0:5
Tor (Schuss) Cody Gakpo 3. Tor

Auftaktsieg im zweiten Atem

Nach einer erfolgreichen Aufholjagd in der letzten Saison und einer starken Punkteausbeute unter neuem Coach ging es für PSV Eindhoven in der Vorbereitung darum weiter am eigenen Spiel zu feilen. Die Fans erwarten nun in der 1. vollen Saison unter ASdoZeR doch viel, nachdem die Team-Trainer-Kombination letzte Saison enorm starke Leistungen schon abrufen konnte. Der Trainer hielt sich bedeckt und wollte keine Ziele öffentlich ausschreiben. Klar ist aber, man will wieder ganz oben mitspielen.

Die Saisoneröffnung machte PSV auswärts bei Nijmegen. Ein Gegner, bei dem schon einige Teams gestolpert sind und ein Team, das wie eine Überraschungstüte agiert. Die Favoritenrolle hatte sicherlich PSV inne, doch es dauerte eine ganze Weile ehe man dieser gerecht werden sollte. Das Spiel begann sehr sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften waren sicher am Ball und die jeweiligen Abwehrreihen waren zur Stelle. PSV überließ gar den Gastgebern viel Ball und wartete selbst ab. Man wollte hier nicht zu aggressiv agieren. So war es nicht wirklich ein Spiel für die neutralen Zuschauer, doch mit zunehmenden Minuten wurde PSV flexibler und drängte auf die Führung. In der 43. Minute konnte dann Boscagli eine Ecke per Kopf verwerten und erzielte den mental wichtigen 0 - 1 Führungstreffer kurz vor der Halbzeit.

Nach Anlaufschwierigkeiten lief Cody Gakpo dann heiß

In Halbzeit 2 sollte das Spiel dann kippen und PSV wurde der Favoritenrolle endgültig gerecht. Mit dem eigenen 0 - 1 im Rücken spielte es sich für die Gäste deutlich leichter, da Nijmegen auch immer offensiver wurde und doch öfters das Pressing anwarf. Für PSV ein gefundenes Fressen, machten die schnellen Offensivkräfte doch dann die entsprechenden Meter. Erst schloss Gakpo in der 60. selbst zum 0 - 2 ab, ehe er 5 Minuten später Mario Götze bediente, der das 0 - 3 erzielen konnte. Mit kurzen Verschnaufpausen machte PSV dann am Ende noch einmal den Deckel ganz drauf. Cody Gakpo erzielte in Minute 80 und 85 seinen lupenreinen Hattrick und ging so mit 3 Toren und 1 Vorlage als MOTM aus dem Spiel.

Für PSV ein gelungener Saisonstart, der aber gerade zum Anfang hin ein paar Wackler aufwies. Alles Gute weiterhin an Nijmegen in der Saison!