Tor (Schuss) Miqayel Custom Player 40056 2. Tor
Tor (Schuss) Ihlas Bebou 11. Tor
90"
5:2
Tor (Schuss) Miqayel Custom Player 40056 3. Tor

Nach der 4-1 Pleite im letzten aufeinandertreffen gegen den FC Bayern München, damals noch trainiert von Trainer Bogi, stand Wiedergutmachung auf dem Plan der Hausherren. Hoffenheim startete dementsprechend sehr fokusiert und fand das Tor auch relativ früh. Doch danach übernahmen die Münchener. Zwar hatte Hoffenheim viel vom Ball, aber es gab irgendwie kein durchkommen mehr und wenn, dann war schon der nächste Abwehrspieler dazwischen. Die Gäste waren heute nicht wie gewohnt mit ihrer 4-2-3-1 unterwegs, sondern überraschten alle Anwesenden mit einer 3-5-2. Auch Trainer Erkay war überrascht. Irgendwann kamen auch die Münchener ins Spiel und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Gäste schlugen viele Flanken in den 16er und 2 waren sogar drin, aber Glück für Hoffenheim, denn beide Male Abseits. Dann folgte die 37. Minute. Ecke für Hoffenheim. Dieser wird rausgeköpft, ein langer hoher Ball Richtung Gnabry und er ist durch. Baumann ohne eine Chance und das Tor hatte sich irgendwo angebahnt. Nicht das es schon genug war, ging der Gast auch noch mit dem Halbzeitpfiff mit dem 2-1 in die Pause. Trainer Erkay reagierte sofort und stellte etwas offensiver um. Doch es kam nichts dabei raus. Ab der 60. Minute entschied man sich den Gegner zu spiegeln. Und diese Entscheidung führte dann zum Erfolg. Binnen wenigen Minuten dreht Hoffenheim das Spiel und diesmal waren die Gäste gefragt. Aber sie schafften es nicht mehr zurückzukommen und die Flanken wurden auch immer wieder unterbunden. Die Tore in der 80. und 90. Minute setzten dem Spiel dann das Ende. Am Ende ist der Sieg nicht unverdient, aber auch die Münchener hätten heute was mitnehmen können.

Es war ein sehr intensives, taktisch geführtes und spannendes Spiel. Wir wünschen den Münchenern weiterhin alles Gute in der Saison. Bis zum Rückspiel.