87"
2:3
Tor (Schuss) Philipp Hofmann 56. Tor

KSC wacht zu spät auf: Mainz beendet die badische Siegesserie

33. Spieltag, die Mainzer zu Gast im badischen Wildpark. Die Karlsruher mit fünf Siegen in Folge, Mainz kommt nach einem Formtief ebenfalls mit einem Sieg im Rücken zum Auswärtsspiel.

Mainz kommt besser ins Spiel und erzielt nach einer knappen Viertelstunde bereits die Führung durch Kunde Malong. Beide spielen grundsätzlich einen guten Ball, an großen Torchancen mangelt es allerdings noch. Die restliche erste Hälfte verläuft offensiv eher verhalten, weshalb es mit 0:1 in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel wollten zwar beide den Sieg, Mainz war aber etwas mehr Bissigkeit anzumerken. Nachdem Hofmann noch kurz vor Zentner gestoppt wird, scheitert Onisiwo auf der Gegenseite an Gersbeck. Die Mainzer erhöhen in der 62. Minute dann auf 0:2. Burkardt, der sich den Ball eigentlich zu weit vorlegt (und Heise denkt er muss Grätschen, statt den Ball rauszuschlagen 🙃), bringt den Gästen das zweite Tor. Der KSC will die drohende Niederlage noch abwenden und kombiniert sich zwar einige Male durch, kann aber lediglich eine Großchance herausspielen. Elf Minuten vor Schluss wird Gondorf an der Mittellinie gefoult. Die beiden Beteiligten stürzen und der Schiedsrichter zeigt Vorteil an. Zur Verwunderung aller kann sich Kunde den Ball schnappen und auf Burkardt durchstecken. Der KSC ist verwundert und kann den dann herrlich ausgespielten Angriff nicht mehr verhindern - Onisiwo haut das Ding zum 0:3 in den Knick. Die Gastgeber waren sauer auf den Schiedsrichter, aber wollten die Punkte auf sportlichem Wege behalten. Vorne wird nun noch stärker gepresst: Gueye kann einen missglückten Querpass von Bell abfangen und maßgenau auf den Elfmeterpunkt flanken. Torjäger Hofmann läuft ein und versenkt per Kopf gegen die Laufrichtung von Zentner. Die Badener drücken nun auf weitere Tore. Lorenz kann dieses Mal über außen freigespielt werden, wartet erneut einen entscheidenden Moment auf den einlaufenden Hofmann - 2:3. Doch die Zeit sollte nicht mehr ausreichen.

Der KSC verpasst den sechsten Sieg in Folge, nachdem ca. 2/3 des Spiels kaum eine Großchance erspielt werden konnte. Der Doppelpack von Hofmann kommt zu spät, so muss man sich die Niederlage abholen und wird aufgrund der bereits gespielten Spiele wieder im Mittelfeld-Nirvana versinken... Kisbujdi und seine Mainzer liefern vor allem defensiv eine starke Leistung ab und nutzen ihre Torchancen. Nach einem kleinen Formtief sei dir der etwas glückliche, aber verdiente Sieg gegönnt 😉 Alles Gute für die restlichen Spiele!