Tor (Schuss) Christian Kühlwetter 5. Tor
84"
2:3
Tor (Schuss) Silvère Ganvoula 8. Tor

+++ Heidenheim bringt sich mal wieder selbst um den Lohn - Mission aufstieg absofort zweitranging +++

Hier brauch man mal wieder gar nicht viele Worte verlieren, man macht im Grunde das Spiel kreiert Chance um Chance, aber wie der Fussballgott so will scheitert man wie so oft am Alu oder an einfach an sich selbst und kassiert fast im direkten Gegenzug die Tore.
Wie auch wieder hier gegen den VfL aus Bochum.
Heidenheim baut das Spiel behutsam auf -  natürtlich hat man die Spiele in der Liga und vor allem das spektakuläre DfB Pokal Spiel verfolgt und wusste das der Gegner stiche setzen kann - will keinen unnötigen Ballverlust und Konter kassieren was auch gut klappte.
Heidenheim in Person von Schnatterer scheitert allerdings mit der ersten Großchance in der 15. Minute an Bochum Torwart Riemann mit einem Wahnsinss Reflex und gleichzeitig am Aluminium.
Drei Minuten Später dann ernüchterung: Flanke Bochum, Mainka köpft den Ball zu zentral raus, Geipl erobert den Ball eigentlich gegen Blum, jedoch gibt es ein wenig Ping Pong und Blum kann aus 15 Metern per Volley das 0-1 erzielen, bitter! War man hier doch von beginn an die bessere Mannschaft.

Heidenheim lies sich indes nicht aus der Ruhe bringen und konnte vier Minuten später durch Pick ausgleichen.
Danach passierte lange nichts, viel Mittelfeld geplänkel.
In der 66. Minute schickt der Bochum verteidiger den startenden Ganvoula steil da er sieht, dass die Heidenheimer verteidigung sich wie von selbst aufgelöst hat.
Statt einer geordneten Linie stehen die Spieler Vogelwild in der defensive und bekommen so natürlich keinen Zugriff auf den Angreifenden Spieler, welcher dann natürlich zum 1-2 abschließt.

Nun der Wechsel bei Heidenheim: Der glücklose Schnatterer muss für Kühlwetter den Platz verlassen, was sich auszahlen wird.
In der 72. Minute und nur gute fünf Minuten nach seiner Einwechslung kann Kühlwetter hier nach wunderbarer Vorarbeit von Pick auf 2-2 stellen.

Heidenheim nun wieder darauf bedacht die Lücken zu schließen und dennoch den Sieg mitzunehmen, aber es wurden wieder beste Chancen vergeben.
Und so passierte was passieren muss, wie immer in diesem Spiel:
Holtmann wird steil auf Außen geschickt (sehr Starker pass), dieser flankt den Ball an die fünfer Kante, da Müller beim rauskommen aber zögert kann Ganvoula zu einem unkontrollierten Abschluss kommen und schiebt ihm den Ball durch die Hosenträger zu, 2-3 endstand ein.

Hier muss man definitv wieder nicht verlieren.
So ist der Aufstieg absolut kein Thema und wird vorerst auch kein Thema mehr sein.