Tor (Schuss) David Okereke 2. Tor
72"
1:1
Tor (Schuss) Dutra Halloran 2. Tor

Man man ärgerlich,  hier hätte man sich die 3 Punkte Sieg verdient gehabt,  leider  zu viele Chancen liegen gelassen.  Gg, viel Erfolg weiterhin

Dimix89

0

Real holt im Duell gegen Brügge verdiente 4 Punkte.

Im Hinspiel im heimischen Santiago Bernabéu konnte Real das Spiel von vorn bis hinten bestimmen und seinen eigenen Stiefel runterspielen. Das es im Rückspiel nicht annähernd so einfach werden würde, war klar. Da in dieser Gruppe am Ende jeder Punkt, ja jedes Tor entscheidend sein kann, machte man sich auf einen stark motivierten Gastgeber gefasst.

Zu Beginn noch leichtes abtasten beider Teams, konnte sich Brügge dann nach 11min. erstmal in Folge eines langen Passes auf den schnellen Links Außen am 16er der Madrilenen festsetzen. Nach einem Gewusel im Strafraum konnte Modric den Ball nicht gut klären, so dass Brügge den Ball abfangen konnte und mit einem Pass in die Schnittstelle auf Okereke spielte, der das Ding nur noch im langen Eck unterbringen musste. Brügge hatte die anfänglichen Abstimmungsprobleme der Hintermannschaft aus Madrid somit direkt ausgenutzt.

In der Folge versuchte Real wieder das Spiel mit Ballbesitz an sich zu reißen, doch im Gegensatz zum Hinspiel war der Gegner dieses Mal cleverer im Defensivverbund und konnte die erste Druckphase ohne wirkliche Probleme überstehen. Brügge kam seinerseits selbst zu ein paar Chancen, wovon eine sicher noch den Weg ins Tor hätte finden müssen, als der frei vor dem Keeper durchgestartete Okereke am heute stark aufgelegten Courtois scheiterte.

Insgesamt schien dies die Taktik des Gastgebers zu sein, spielte Brügge doch vermehrt diese Angriffe über die schnellen Außen und dann dem Versuch mit den harten Flanken in die Mitte, oder auch dem direkten Pass in die Sturmspitze. Es gab selten einen geregelten ruhigen Spielaufbau. Jedoch führte dies heute zu keinem weiteren Erfolg, was sicher auch ein großer Verdienst von Courtois war.

Real konnte nach gut 30min. dann auch noch zwei drei Chancen verbuchen, die allerdings nicht zwingend genug waren.

Das Spiel verlief zu Beginn der zweiten Hälfte ähnlich. Real um Spielkontrolle bemüht, Brügge mit dem schnellen Spiel in die Spitze und in der 55.Minute mit der nächsten dicken Chance, als Lang allein auf Courtois zulief, aber das Spielgerät knapp links am Kasten daneben semmelte. In der 66.Minute war es dann wieder Okereke, der eine harte Flanke nach schnellem Konter per Volley abzog, aber Courtois konnte den Volley mit einem sensationellen Reflex abwehren. Real hätte sich bis hierhin über einen 2 oder 3:0 Rückstand nicht beschweren dürfen.

Dann jedoch kam die 72.Minute und nach einem genialen Zusammenspiel zwischen Mendy, Valverde, Benzema und schlussendlich Hazard, konnte Real doch zum Ausgleich kommen.

An der taktischen Ausrichtung beider Teams änderte das jedoch nichts. Real um Ballbesitz bemüht und Brügge mit dem direkten Drang in die Spitze. Jedoch konnte Real bis zum Schlusspfiff die gefährlichen Angriffe abwehren und hatte selber durch Benzema und Modric noch spät die Gelegenheit auf die 3 Punkte. Modric traf in der 92.Minute sogar nach tollem Kombinationsspiel ins Netz, stand dabei jedoch minimal im Abseits.

Insgesamt aufgrund der Statistiken ein gerechtes Remis, jedoch muss man auch anerkennen, dass Brügge durchaus früher hier schon den Deckel drauf machen kann.

Danke an Dimi für die beiden fairen und guten Spiele und viel Glück noch in dieser Gruppe ;-)