86"
3:2
Tor (Schuss) Elneny Nehuén 5. Tor

Antwerpen verliert im Spitzenspiel

Die Königlichen waren beim Spitzenreiter zu Gast. Es war das erste echte Topspiel für Antwerpen, die noch ungeschlagen waren. Die Hausherren erwischten einen guten Start, doch Miyoshi vergab sofort die erste dicke Chance. Das sollte symptomatisch sein für den heutigen Tag. Solche Chancen muss man in diesem Spiel nutzen. Das bewieß Kortrijk, die prompt in Führung gehen. Antwerpen hatte Schwierigkeiten Zugriff zu bekommen, sodass Coach Tiggr früh das System wechselte. Das zeigte Wirkung. Nun waren die Königlichen deutlich besser im Spiel und folgerichtig fiel dann der verdiente Ausgleich. Fader Beigeschmack war dann, dass man natürlich in der 47. Minute noch das 2:1 kassierte, obwohl man ab der 30. Minute das Spiel im Griff hatte. Dies sollte sich in Halbzeit 2 nicht ändern. Antwerpen nun die bessere Mannschaft mit mehr Ballbesitz und auch mehreren guten Chancen. Doch weder Miyoshi noch Mbokani trafen. Es dauerte also bis zur 69. Minute, ehe Antwerpen den längst überfälligen Ausgleich machte. Doch man wollte mehr und so blieb man in der offensiven Formation. Wieder hatte man zwei gute Torchancen, doch wieder vergab man diese. Währenddessen geriet ein Torwartabschlag viel zu kurz als geplant, woraus Kortijk Kapital schlug. Zunächst konnte der Torwart den Fehler wieder gut machen, doch der zweite Ball landete wieder bei Kortijk, den er per Hacke noch weitergeleitet hat und so das Tor fällt. Eine insgesamt sehr kuriose und bittere Szene.

Am Ende eine dumme und unnütige Niederlage. Wenn man vorne solch guten Gelegenheiten in einem Spitzenspiel gegen einen so starken Gegner nicht nutzt, dann ist man es einfahc irgendwo selbst Schuld. Dazu dann solch zwei eklatante Fehler, die zu sehr unnötigen Gegentore führen. Eine ordentliche Leistung von Antwerpen, die in weiten Strecken überlegen waren, doch im letzten Drittel - offensiv wie defensiv- zu inkonsequent waren.