Tor (Schuss) J. Lindberg 1. Tor
90"
7:2
Tor (Schuss) Igboananike 5. Tor

Heute war Kalmar zu Gast bei Sirius. Jeder fragte sich wie das Heimteam sich unter dem neuen Trainer präsentieren würde. Und es ging gut los für Sirius. Bereits i der 8. Spielminute erzielte Igboananike das 1:0. In Minute 25 war es wieder Igboananike der auf 2:0 erhöhte. Es dauerte nur 5 Minuten ehe wieder Igboananike freigespielte wurde und zum 3:0 traf. In der 40. Spielminute dann das 4:0. Dreimal dürfen Sie raten wer es erzielte. Natürlich Igboananike, der heute einen absoluten Sahnetag erwischt hatte. Dies war auch der Halbzeitstand. Somit war das Spiel eigentlich schon nach der 1. Hälfte entschieden, in der den Gästen wirklich wenig bis gar nichts gelang. Ab Beginn der 2. Halbzeit das Spiel deutlich ausgeglichener. So gelang Rafinha in der 55. Minute der Treffer zum 4:1. In der 71. Spielminute dann das 4:2 durch Ingelsson. Sollte es hier nochmal spannend werden? Ließ sich Sirius diese 3 Punkte wirklich noch nehmen? Die Antwort: Nein! Denn darauf stand die Verteidigung wieder etwas sicherer und man kam selbst durch Vecchia in der 85. Spielminute zum 5:2. Somit war natürlich der Deckel drauf auf diesem Spiel. In der 90. Minute dann noch das 6:2 durch Lindberg. Daraufhin stellte das Gästeteam leider die Gegenwehr ein. So kam Igboananike noch zum seinem 5. Tor am heutigen Tag und besiegelte damit den Entstand von 7:2.

Dieses Spiel war natürlich frühzeitig durch die 1. Halbzeit entschieden.

Danke an die Gastmannschaft für das Spiel und viel Erfolg in den nächsten Spielen.

Roytroy

2

Eine bittere Auswärtsklatsche bei IK Sirius wartete hier auf die Boys von Kalmar. Eigentlich waren diese zuletzt voller Selbstvertrauen, da man vor allem in den letzten Spielen gute Leistungen mit maximalem Erfolg belohnte. Doch huete sollte alles anders sein - das ewige Lamento der unspielbaren Server lasse ich hierbei nur kurz Erwähnung finden.

Die erste Hälfte war die reinste Katastrophe: Sirius mit #neotrainer Roytroy in seinem ersten Spiel in sämtlichen Belangen überlegen. Sei es in der Zweikampfstatistik, noch in den Schussstatistik und in der Passquote. Unfassbar was hier nebst der Benachteiligung an Fehlpässe gespielt wurde. Wirklich jeder Pass ging zu weit oder gar gleich ins Seitenaus. Auf der anderen Seite zeigten sich die Gastgeber topmotiviert und mit dem nötigen Glück im Rücken auch mehr als nur effizient - was weniger angezeigte Torschüsse als Treffer nur mehr belegten (wie hier der kanadische Schundverein zählt, sei einem ein Msytikum).

So war es vor allem der Stürmer Igboananike, der alleine in der 1. Hälfte 4 Treffer besorgte und damit dem Spiel seinen Stempel aufdrückte. Er war einfach nicht zu halten und meine Spieler fühlten sich so an, als hätten Sie Zement an den Füßen. Igboananike überrannte regelrecht sämtliche Verteidiger und spielte sich in einen Rausch. Diese desolate Leistung musste in der Pause nicht nur besprochen werden, sondern auch noch regelrecht durch laut vernehmbares Schreien untermauert werden. So ging es auf gar keinen Fall weiter.

Leicht verbessert und doch ein wenig motiviert zeigten sich nun die Gäste in Halbzeit 2 und das war durchaus von torerfolgserlebnissen gekrönt. Denn schon Rafinha sorgte früh für einen Treffer von Kalmar und als man dann auch noch mit etlichen Chancen wieder ufwind bekam, war man guter Dinge zumindest hier nicht kampflos den Sieg herzuschenken. Ehrlich gesagt, war nach dem 2. Treffer von Edeljoker Ingelsson sogar die Hoffnung im Team zu spüren alles nach vorne zu werfen und eventuell doch noch ins Spiel zurückzukommen. Dass sich dadurch natürlich Räume für den Gegner ergaben, war nur die logische Konsequenz des genommenen Risikos.

Und weil EA zurzeit mega drauf ist, kommt dann der Todesstoß: innerhalb von nur 5 Minuten erhöhte Roytroy mit seinen Sirius Boys auf sage und schreibe 7:2! Eine Demütigung sondergleichen, wobei dieses SPiel mit Sicherheit in der 1. Hälfte verloren ging und nicht aufgrund der 2. Hälfte.

Ein Spiel zum Vergessen und hoffentlich ein einmaliger Ausrutscher.