Tor (Schuss) Martin Kobylański 1. Tor
90"
3:2
Tor (Schuss) B. Kessel 1. Tor

Die Saison ist hiermit für Dynamo Dresden offiziell eröffnet. Zum ersten Spiel der Saison und zum ersten Spiel unter neuer Führung begrüßte man die Gäste aus Braunschweig zur 1. Runde im DFB-Pokal. Am Ende des Spiels sollten die Zuschauer zufrieden nach Hause gehen. Man sah zwei aufopferungsvolle Mannschaften, die sich gegenseitig nichts schenkten und am Ende auch viele Tore und ein spannendes Spiel.

Die Gäste aus Braunschweig begannen sehr stark. Sie spielten rasch nach vorne und setzten direkt das frühe Pressing an, sodass Dresden eine Weile brauchte um ins Spiel zu kommen. Die Herzen vieler Dresdener standen bereits früh still, als Boss im Tor Dynamos direkt 2x stark parieren musste. Dadurch wurde die Anfangsphase der Gäste nicht belohnt und es blieb beim 0 - 0. Wie mit einem Knall eröffnete dann die Heimmannschaft das Tore schießen und spielte sich in einen Rausch. Erst war es Kone, der die vielumjubelte Führung brachte, nachdem er einen Doppelpass mit Atik auf rechts im Winkel des Tores unhaltbar unterbrachte, ehe eben genannter 10 Minuten später wieder zum Staunen veranlasste und einen Schlenzer vom 16er ins Eck zwirbelt. Braunschweig war zu diese Zeitpunkt merklich von der Rolle und vom Ansturm der Gastgeber überrascht. Lediglich 3 Minuten später lief sich Klingenburg frei und vollendete gar zum 3 - 0 Pausenstand. Aufregend wurde es lediglich kurz vorm Pfiff. Ein weiterer Dresdener Angriff, ein nach vorne abgewehrter Ball und dann ein Tumult um diesen am 11m Punkt war zu sehen als plötzlich ein Pfiff ertönte. Dies war nicht der Halbzeitpfiff, sondern der Schiri zeigte auf den Punkt und meinte wohl ein sehr rüdes Einsteigen von Becker gesehen zu haben. Dieser flog mit glatt Rot vom Platz. Unerklärlich schauten sich beide Trainer an der Seitenlinie an. Kone schoss den fälligen Elfmeter dann solidarisch Richtung Eckpfahne.

Die zweite Hälfte brauchte eine Weile um in Fahrt zu kommen. Dresden spielte sichtlich defensiver und machte nicht mehr allzu viel Druck. Braunchschweig hingegen wurde förmlich durch den Platzverweis beflügelt und übernahm nun offensiv die Kontrolle. In der 62. Minute war es soweit und Kobylanski erzielte den Anschlusstreffer. Danach wurde es wilder. Es blieb alles fair auf dem Platz, doch beide Torhüter wurden nun mehrfach zu Glanztaten gezwungen als noch einmal beide Mannschaften die Visiere öffneten. Am Ende nickte gar Kessel noch zum 3 - 2 ein, als Dresden den Ball nicht aus dem Strafraum bekam, doch es sollte dabei bleiben. So gewinnt Dynamo Dresden das erste Pflichtspiel unter dem neuen Coach und zieht in die nächste Runde ein. Alles Gute an die Jungs aus Braunschweig, eine gute Heimfahrt und bis zu den Ligaduellen!

"Ich bin mit den Jungs sehr zufrieden. Bis auf die ersten und letzten 10 Minuten haben sie genau das umgesetzt was ich Ihnen mit auf den Weg gab. Unsere Chancenverwertung hätte etwas besser sein können, aber am Ende zählt das Weiterkommen. Gerade gegen Ende verteidigten wir zu ungestüm und überhastet und wurden fast bestraft. Wir müssen nun noch lernen, dass ein Spiel 90 Minuten dauert", kommentierte Dresdens Coach und betrat nach diesem Phrasenspiel mit einem dicken Lächeln den Spielertunnel.