Tor (Schuss) Nojus Ademi 1. Tor
90"
5:3
Tor (Schuss) Niklas Kreuzer 2. Tor

Da dachte man, dass Weihnachten schon vorbei ist und am Ende werden doch wieder Geschenke verteilt, die am Ende zu einem torreichen Spiel führen. Nach dem Weiterkommen im DFB-Pokal trafen Dresden und Braunschweig nun direkt wieder aufeinander und auch diesmal konnten sich die Gastgeber durchsetzen und die Oberhand behalten.

Das Spiel startete harmlos und beide Teams tasteten sich etwas ab, da niemand direkt das Spiel in den Griff nehmen konnte. Nach den ersten 10 Minuten waren es dann die Gäste, die die ersten Chancen vorzuweisen hatten und den Druck erhöhten. Doch diese endeten in den Armen von Bremens Boss oder gingen am Tor vorbei. Doch einmal sollte es auch am Aluminium klingeln und das wiederum rief Dresden auf den Platz. Praktisch im Gegenzug erzielten diese den Führungstreffer durch Kone, der mustergültig durch Stör bedient wurde. 10 Minuten später kam die nächste Hereingabe von rechts und Kone verwandelte wieder zum 2 - 0. Von nun an wurden die Gänge hochgeschalten. Braunschweig erhöhte prompt das Pressing enorm und zwängte sich förmlich zum 2 - 1 und damit war die Spannung wieder hergestellt.

Im zweiten Durchgang wurde das Spiel etwas hitziger und die Teams schenkten sich nichts mehr. Dresden immer wieder über die schnellen Außen gefährlich, Braunchschweig oft per Doppelpass durch die Mitte. Während Dresden ein paar gute Chancen vergab so war es dann Bär, der für Braunschweig den Ausgleich in der 63. Minute erzielte, als Dresdens Torwart einen Abschlag nichtmal aus dem Strafraum bekam. Nun waren die Visiere offen. Braunschweig wollte das Momentum nutzen, doch konnte sich nicht belohnen. Man traf noch einmal das Aluminium. Auf der Gegenseite brachte Kreuzer die erneute Dresdener Führung, ehe 7 Minuten später auch Atik seine gute Leistung belohnte und den alten 2-Tore Vorsprung wieder herstellte. Ademi machte es kurz vor Schluss noch einmal richtig spannend doch nun machten die Gäste zu sehr auf und am Ende war es noch einmal Kreuzer, der den 5 - 3 Endstand besiegelte.

Auf beiden Seiten gab es Torwart- und Abwehrfehler, die hier zu Toren führten. Für die Gäste sprang 2x Aluminium raus, aber auch Dresden vergab sehr aussichtsreiche Chancen. Insgesamt geht der Sieg jedoch in Ordnung, das zeigt auch die Statistik. Bis zum Rückspiel alles Gute nach Braunschweig!

ASDoZeR

0

Nächstes Saisonspiel, nächste Niederlage für Braunschweig. Heute musste man in Dresden ran wo man auch schon im Pokal spielen musste. Man kann zwar wieder mal zwischenzeitlich ausgleichen aber am Ende nun ja... unerklärlich warum man das alles verliert. Unerklärlich warum der Torwart den Ball vor die Füße des Gegners faustet, nur damit unbedingt das 3:2 fällt. Unerklärlich, warum mein Verteidiger vor dem 4:2 einfach vom Spieler wegläuft nachdem der Ball im Strafraum abprallt. Leider immer das selbe! Man hofft ja so ein bisschen, dass sich das alles die Waage hält, doch diese Hoffnung verschwindet nun nach und nach. Das Tor von Bär war zwar auch ziemlich merkwürdig, allerdings war es halt nur eins im Vergleich zu den anderen auf der Gegenseite.

Mit diesem Spieltag wird die Saison abgehakt! Alles weitere nun ist Vorbereitung für die kommende Spielzeit. Man wird in den nächsten Spielen das System mal umstellen und neue Dinge wagen. Vielleicht schlägt sich das Spielglück ja dann auch mal auf die eigene Seite.