Tor (Schuss) Amine Harit 2. Tor
62"
1:2
Tor (Elfmeter) Moussa Koné 2. Tor

Alle guten Dinge sind ja bekanntlich 3 und so gewinnt Dynamo Dresden im dritten Anlauf der Liga das erste Saisonspiel. Am Ende steht es nach einem spannenden Spiel gegen Schalke 04 1 - 2 für die Gäste die nun etwas aufatmen können, jedoch wieder die Gewissheit haben, dass Tore schießen absolut nicht ihre Stärke ist.

Atik bestrafte die Gastgeber früh mit der Führung Dresdens als Schalke den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum bekam und eben genannter sich gekonnt bedankt und das Runde ins Eckige zwirbelt. Soweit so gut. Dresden hatte die Gastgeber in der ersten HZ sehr gut im Griff. Schalke selbst leistete sich einige Fehlpässe die jeglichen Spielaufbau im Kalt erstickten. Selbst der Torwart spielte die Kugel mehrmals in die Füße der Dresdener, doch das kann man sich gegen die Gäste erlauben, denn solche Fehler werden eiskalt nicht ausgenutzt. So entwickelte sich ein sehr hektisches Spiel der Gäste, die wussten Sie müssen hier höher führen, aber jegliche Chancen vergaben oder zu verspielt agierten. So ging es lediglich mit 0 - 1 in die Halbzeitpause.

In Halbzeit 2 kam es dann wie es kommen musste und Schalke durfte zum ersten mal kontern und brachte diesen natürlich auch direkt im Netz unter. Dementsprechend hingen die Köpfe Dresdens direkt wieder durch. Nun war Mentalität gefragt um das Spiel doch noch zu drehen und die verdienten 3 Punkte mitzunehmen. 10 Minuten nach dem Ausgleich bediente Kreuzer auf rechts Atik, der bei der Ballannahme Schalkes Verteidiger abblockt und dieser ihn von den Beinen holt, das Ganze im Strafraum und dementsprechend folgerichtig Elfmeter. Anders als gegen Hertha verwandelte Kone den fälligen Elfer zur vielumjubelten Führung. Nun drückte Dresden weiter auf den Ausbau der Führung doch es sollte beim 1 - 2 bleiben. Gegen Ende kann man aus Sicht der Gäste noch froh sein, dass Burgstaller kurz vor Schluss das Leder aus guter Position am Tor vorbeisetzt...zum Glück gibt es noch mehr von den "schwacher Fuß"-Legasthenikern wie ich selbst.

Am Ende stehen die ersten 3 Punkte für Dresden die übers gesamte Spiel betrachtet in Ordnung gehen und trotzdem hart erarbeitet waren.
Viel Erfolg weiterhin an die Schalker Jungs und bis zum Rückspiel alles Gute!