Tor (Schuss) M. Perlak 2. Tor
87"
1:2
Tor (Schuss) Z. Sanogo 1. Tor

Hartberg eröffnet die Saison in der wieder einmal komplett stark besetzten österreichischen Liga. Mit albinis und mattersburg stand ein Gegner auf dem Platz den man bestens kennt. Statistisch sieht man eigentlich auch immer ganz gut aus gegen ihn aber spielerisch ist man meistens dann doch unterlegen.

Im Spiel angekommen wurden die Stärkeverhältnisse schnell deutlich. Mattersburg drückte auf den Treffer und hartberg stand tief in der eigenen Hälfte. Der Treffer fällt letztendlich über eine Ecke. Ärgerlich für hartberg aber schon verdient.

In der 68. Minute dann die Vorentscheidung als perlak in der Mitte komplett frei stand. Hartberg war bedient und musste jetzt offen machen.

Jetzt nahm man auch am Spiel Teil und konnte sogar noch den Anschlusstreffer erzielen. Der letzte Angriff wurde dann vom schiri zurückgepfiffen sodass das happy end aus blieb.

Nach dem Spiel wurde Trainer greenmango zu seinen saisonzielen befragt:

"Wir wussten von vornherein, dass diese Saison kein Leckerbissen wird. Mit herb verlässt zwar ein Urgestein die Liga. Jedoch rückt auch reichlich Qualität nach. Ich hoffe natürlich mit meiner Mannschaft irgendwie ins obere Play off zu rutschen aber ich befürchte wir werden den selben Weg gehen wie schon im letzten Jahr. Es gilt jetzt vollen Fokus auf die kommenden Aufgaben zu halten. Und die werden bekanntlich unheimlich schwer"

Glückwunsch an albinis an dieser Stelle, sehr stark gespielt und letztlich auch verdient gewonnen. Ich hoffe man trifft sich bald nochmal in einer anderen Liga mit besseren Teams!

Greenmango

0

Trainer Albinis mit Mattersburg trifft auf seinen Angstgegner Greenmango mit dem TSV Hartberg. Trotz schwächelnden Leistungen in der letzten Saison konnte der TSV Hartberg den SV Mattersburg beide Male bezwingen. In den letzten 4 Partien gewannen sie 3 und einmal kam es zu einem Remis, der TSV Hartberg gilt seitdem für den SV Mattersburg als größter Angstgegner und mehr als ein Remis hat man sich hier wahrscheinlich nicht erhofft.

Entgegen der Erwartungen trat jedoch der Gast sehr gut auf, sie pressten bereits in der Anfangsphase den Gegner sehr gut und kamen zu guten Chancen, jedoch mangelte es an der Effizienz. Es dauerte bis zur 36. Minute bis das erste Tor fiel, die Gäste aus Mattersburg gingen durch Kapitän Jano in Führung. Mit dem 1:0 gingen sie auch in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit begann etwas ruhiger, die Gäste waren hinten weiterhin sehr sicher und erlaubten sich keinen Fehler, jedoch ging vorne nicht mehr so viel wie in Halbzeit 1. Es dauerte bis zur 68. bis zum nächsten Tor, wieder war es Mattersburg, diesmal durch Perlak. Es war eine verdiente 2:0 Führung und es schien als könnte man das Bann brechen und endlich mal die Jungs aus Hartberg besiegen. Kurz vor Schluss schlich sich jedoch ein Fehler in der Abwehr der Gäste ein, welcher eiskalt von Sanogo ausgenutzt wird, 3 Minuten noch und nur noch 2:1. Kurz vor Schluss schien es nochmal heiß herzugehen, ein frisch eingewechselter Spieler der Gastgeber startet zum Sprint, jedoch pfeift der Schiedsrichter ab, da die Nachspielzeit bereits lange ausgespielt war.

Der SV Mattersburg kann zum ersten Mal gegen den TSV Hartberg überzeugen und gewinnt somit verdient mit 2:1, auch wenn sie kurz vor Schluss beinahe noch den Sieg verspielt hätten.