88"
2:3
Tor (Schuss) Marica Demirli 8. Tor

Fenerbahce Istanbul gegen Galatasary Istanbul oder auch Kellerduell.

In der Anfangsphase tasteten sich beide Mannschaften erst mal ab, dennoch wirkte Gala sehr behebig und langsam. Die erste dicke Chance hatte aber Gala in der 33. Minute, Belhanda schickte Fighouli und der scheiterte aus spitzem Winkel an Tekin, in der 39. Minute musste dann Muslera eingreifen und konnte das Gegentor noch verhindern. In der 45. machte es dann Fenerbahce schnell über Moses und Ayew kam dann frei vors Tor und musste nur noch einschieben.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich, erst einmal kurzes antasten und dann legte Gala wieder einen Gang zu. In der 55. Minute rettete Tekin gerade noch mit dem Arm, das hätte Badou im 1gg1 besser machen müssen. Die anschließende Ecke köpfte Mitroglou zunächst an den Keeper, der konnte den Ball gerade noch, an den am kurzen Pfosten stehenden Verteidiger ablenken, Mitroglou wieder direkt auf die Brust, dem verspringt aber der Ball, holt sich den erneut vom Verteidiger wieder und schießt dann doch endlich ins kurze Eck. In der 67. drängte Gala auf die 2:1 Führung doch Diagne traf den Ball nicht richtig und schob die Kugel am Tor vorbei. Kurz darauf in der 70. war Fenerbahce kurz vor der Führung, nachdem Muslera; Soldado den Ball direkt in die Füße warf, Soldado scheiterte dann aus der Distanz mit einem Lupfer. In einem nun sehr offenen Spiel gelang es Diagne die Gäste mit einem Präzisionschuss gegen die Latte und dann ins Tor, in Führung zu bringen. Doch die Führung hielt nicht lange an. Gala verlor den Ball viel zu leicht und mit einem Pass in die Spitze konnte Soldado aus der Drehung das Tor machen, die drei Verteidiger um ihn herum agierten dabei viel zu langsam und passiv. Es sah nach einer Punkteteilung aus, doch Gala spielte sich noch einmal nach vorne und bekam einen Einwurf, der wurde schnell auf Mitroglou gespielt und der chipte den Ball zu Diagne, dieser musste nur noch den Ball einköpfen.

Die Führung ist nicht ganz unverdient, über ein Remis hätten sich beide Trainer aber auch nicht beschweren können. In der Statistik war Gala das leicht überlegene Team, hatte wenige Chancen mehr und leichte Vorteile beim Ballbesitz, entscheidend waren am Ende die mehr gewonnenen Zweikämpfe und die bessere Passgenauigkeit.