Tor (Schuss) Toni Abad Barthelemy 3. Tor
90"
1:3
Tor (Schuss) K. Mitroglou L 7. Tor

Galatasary lebt...wieder können sie im Abstiegskampf wichtige Punkte einfahren.

Nachdem in Halbzeit 1 gar nichts zustande kam bei den Gästen, stellte Trainer Schlaegerino sein Team um und baute auf Konter.

In der ersten Halbzeit gelang Gala wirklich gar nichts. 0 Schüsse und die Gastgeber waren richtig am Drücker. Schon in der 3. Minute wirkte die Hintermannschaft sehr abwesend und gezeichnet vom Abstiegskampf. Nur Muslera verhinderte mit starker Parade den frühen Rückstand.

In der Kabine machte Schlaegerino sein Team richtig rund und das zeigte Wirkung. In der 54. Minute schickte Diagne den startenden Belhanda. Mit einem feinen Chip kann Belhanda in aller Ruhe Maß nehmen und den Ball ins Netz hauen. Kurze Zeit später ähnliche Situation und Mitroglou gelang der Lupfer nicht. Das hätte erst mal Ruhe gegeben. Trabzonspor war weiterhin am Drücker, war aber lange nicht mehr so gefährlich wie in Halbzeit 1, dazu kamen die größeren Lücken, die Gala perfekt nutzte. Doch in der 73. wurde es noch mal spannend Rodallega machte sich mit einer Finte Luft und konnte zum 1:1 ausgleichen. Gala wäre auch mit diesem Punkt zufrieden und setzte das Konter Spiel weiter fort. In der 76. hatte Gala viel Platz und die Hintermannschaft war unkonzentriert, Mitroglou machte sich Platz und ein Verteidiger hob das Abseits auf Mitroglou verwandelte zum 1:2. In der 86. hätte der eingewechselte Gümüş fast den Deckel drauf gemacht. Diagne setzte sich auf dem Flügel durch und brachte die Flanke an den Mann, im vollen Sprint nahm Gümüş den Ball volley und verfehlte nur knapp das Tor. Kurz vor Schluss noch mal zwei dicke Chancen. Ibanez scheiterte mit dem Kopf am 2:2, direkt danach hatte Diagne auf der rechten Seite erneut ganz viel Platz und konnte ungestört die Flanke reinbringen. Mitroglou, bekannt als Kopfballungeheuer nutzte diese Flanke perfekt zum 1:3 Endstand.

Die Gastgeber sind sichtlich frustriert über dieses Spiel. Trotz besserer Leistung gehen sie als Verlierer vom Feld, vor allem in der 1. Halbzeit hätten sie sich da für belohnen müssen. Doch durch die taktische Umstellung von Schlaegerino konnte sich Gala in der zweiten Hälfte mehr Spielanteile aneignen und war durch die Konter immer wieder sehr gefährlich, vor allem in der Schlussphase, in der Trabzonspor noch mehr investierte aber große Lücken entstehen ließ.