Tor (Schuss) Wissam Ben Yedder 7. Tor
85"
Gelb Santi Cazorla 2. Gelbe Karte

Beide Teams beginnen gewohnt offensiv und erspielen sich schon früh zahlreiche gute Torchancen.

Toko-Ekambi bringt die Hausherren nach gerade einmal 7 Minuten mit 1:0 durch einen Kopfball in Führung.

Sevilla bleibt auch nach dem 2:0 durch Toko-Ekambi vollkommen unbeeindruckt und spielt weiterhin befreit nach vorne auf.

Das 2:2 fällt dann aus Villareal-Sicht etwas unglücklich. Man erobert in der 47. Minute bei zwei angezeigten Minuten Nachspielzeit den Ball und schlägt das Leder 10 Meter hinter die Mittellinie in die gegnerische Hälfte. Sevilla schaltet blitzschnell während Villareal mit dem Kopf dem Anschein nach schon in der Halbzeit ist. In der 49. Minute bringt Sarabia die Gäste zurück ins Spiel und stellt auf den 2:2 Halbzeitstand.

Auch in Hälfte zwei ein ähnliches Bild. Beide Teams erspielen sich immer wieder gute Möglichkeiten. Der einzige Unterschied ist der, dass Sevilla bis tief in den Strafraum Villareals kombinieren will, während Villareal immer mal wieder aus 16 Metern abzieht.

Toko-Ekambi lässt in der 77. Minute einen Kopfballtorpedo sondersgleichen, der Villareal erneut in Führung bringt.

Bei dem anschließenden Anstoß fallen alle 11 Spieler der gelben U-Boote in einen kollektiven Tiefschlaf und Ben Yedder kann den Ball mit einem Schuss in das lange Eck im Tor unterbringen, obwohl drei Verteidiger direkt um ihn herumstehen.

Sevilla erspielt sich noch zwei große Möglichkeiten, röhrt einmal davon an den Pfosten und Ben Yedder legt sich nach einer Flanke lieber auf dem Boden, anstatt volley abzuziehen.

Es bleibt also am Ende eine meiner Meinung nach gerechte Punkteteilung in einem schönen und offensiven Fussballspiel.