0:1
Tor (Schuss) Iago Aspas 5. Tor
89"
Gelb Melendo 2. Gelbe Karte

Vigo wieder mit einem Sieg, doch man machte es mal wieder unnötig spannend da man einige 100% liegen lies und so musste man bis zur letzten Sekunde gegen ein sehr starkes Espanyol zittern. In Hälfte 1 sehr eine sehr ausgeglichene Partie, es gab hier doch noch nicht wirklich die rießen Torchancen und da beide Mannschaften defensiv sehr stabil standen ging man dann auch mit eine 0:0 erst einmal in die Halbzeitpause.

In Durchgang 2 dann Vigo etwas zwingender und entschlossener im Spiel nach vorne und so konnte man keine 5 Minuten nach wieder Anpfiff durch den Topscorer Aspas in mit 0:1 in Führung gehen. Dannach folgten haufenweise rießen Torchancen für Vigo die sich mehr Luft hätten verschaffen können. Doch sowohl Boudebouz, Sisto und auch Boufal scheiterten kläglich entweder am Torhüter oder an sich selber.

Espanyol wollte natürlich hier noch wenigstens den einen Punkt mitnehmen und so erhöhte man in den letzten 15 Minuten stark den Druck, Vigo nur noch damit beschäftigt zu verteidigen und den Ball nicht sofort wieder zu verlieren. In der 80 Minute hat Vigo dann nochmal rießen Glück, denn diesmal ist es Wu Lei für Espanyol der die eigentlich 100% Torchance liegen lässt.

Am Ende reichte es dann doch für Vigo, allerdings hätte man durch mehr Konsequenz im Abschluss das ganze nicht so spannend machen müssen.