Tor (Schuss) F. Mubele 2. Tor
90"
6:2
Eigentor Zanka 1. Eigentor

Huddersfield Town, schafft es mit einen furiosen 5:3 Sieg ins Viertelfinale der Europaleague !!!

Nach dem 3:3 Hinspiel bei Toulouse war es klar, Huddersfield Town kann sich nicht auf ein 0:0 Spiel einlassen und das wollte man auch nicht, sofort per Anstoß gehts in die Spitze auf außen zum Mbenza der eine schöne Flanke in den fünfmeterraum zu Kachunga bringt und Reynet eine gute Parade zeigt und am zweiten Pfosten Diakhaby vor Amian den Ball ins Tor schieben kann. In der 4 Minute kommt sofort die Antwort, Mueble wird im 16er Angespielt und sein Schuss wird von Kongolo geblockt doch der Ball landet trotzdem wieder vor seinen Fuß und dann schiebt er den Ball aus 10 metern an den Pfosten, großes Pech für Toulouse. In der 9 Minute wird Kachunga am elfmeterpunkt freigespielt und schließt in die lange Ecke ab doch Reynet mit einer super Parde hält das 1:0 fest, doch Grant bekommt den Ball setzt sich an der Grundlinie durch und spielt am fünfmeterraum zurück zu Mbenza und wieder ist Reynet mit einer super Parade zur Stelle und bewahrt Toulouse vor dem 2:0 Rückstand. In der 16 Minute ist es dann ein Konter Mbenza wird geschickt und läuft in den 16er rein, hat etwas Glück im Zweikampf das er den Ball behalt und legt zurück auf Kachunga der diesmal den Ball ins Tor zum 2:0 befördert. Ab jetzt wurde man sofort zugepresst denn Toulouse musst was machen wenn man nicht ausscheiden wollte, und so kam Huddersfield nicht einmal mehr aus der eigenen Hälfte raus, aber bis zu ersten klaren Torchance für Toulouse dauerte es bis zur 30 Minute ein Flanke wird zu kurz im Strafraum vor die Füße von einen Toulouser geklärt den den Ball aus 13 Metern ins leere Tor schießen kann dieser aber den Ball knapp am Tor vorbei schießt. In der 34 Minute war es Sangare der aus 13 Metern unter Druck zum Abschluss kommt und Lösl in höchster Not den Ball noch zur Ecke klären kann. Jetzt gabs Chancen im Minutentakt und Huddersfield schwimmt total, Durmaz vergiebt die beste Chance wo er aus 12 metern frei zum Schuss kommt und den Ball aus Sicht der Toulouser leider nur an die Latte schießt und somit ging es mit einen 2:0 für Huddersfiel Town in die Halbzeit. Trainer Nike warnte, wir müssen jetzt die ersten 20 Minuten überstehen und wirklich mit allem dagegenhalten was wir haben dann schaffen wir das auch. Trainer ph1296 stellte auf volle Offensive in einen 3-5-2 um und somit ging es in Halbzeit 2. Und Huddersfield Town, schaffte es Mooy am 16er freizuspielen der mit einer überlegten Flanke auf den freistehenden Diakhby am langen Pfosten wartet und den Ball volles Risiko aus spitzen Winkel volley in die Maschen haut. Und jetzt kommt es ganz bitter Toulouse probiert mit allem was sie haben und sie gaben nie auf und dann ein Konter über Mbenza der im 16er quer auf Kachunga legt und dieser eiskalt zum 4:0 vollendet. Und da Toulouse weiterhin nicht sich aufgab kommen sie in der 61 Minute zu ihren ersten Tor durch Sylla. Die Hoffnung auf 3 weitere Tore ruhte nur kurz für die Toulouser, Huddersfield nutzte quasie jede Gelegenheit und somit war es Grant der einen Konter wieder sofort zum 5:1 ausnutzte. In der 73 Minute schob Mbenza einen 11 meter vorbei und im Gegenzug macht Mubele das 5:2. In der 90 Minute kurz vor dem Abpfiff macht Jörgensen nach eine Flanke ein Eigentor, aber das war allen egal, denn nach dem Schlusspfiff bebte das Stadion denn Huddersfield Town kommt eine Runde weiter gegen ein starkes Toulouse.

Ich bin Mega glücklich, das sind die geilsten Events, Internationale Spiele in der KO Phase gegen super Gegner, es tut mir richtig leid das was mein Trainerkollege hier erfahren musste, wir gehen etwas glücklich mit 2:0 in Führung und mein Trainerkollege hat soviel Aufwand betrieben und gepresst womit wir nicht klar gekommen sind und da hätte er mindestens den Ausgleich zur Halbzeitpause verdient gehabt. Er hat sich nie aufgegebn und dafür zolle ich großen Respekt, auch nach dem die Rückschläge noch großer waren und wir hier 4:0 und 5:1 geführt haben hat er alles Probiert und war stets gefährlich doch ihm fehlte das Glück was man halt im Abschluss manchmal braucht. Du hättest es alle male verdient gehabt hier weiter zu kommen. Aber nichts desto trotz freue ich mich auf der Abschiedstornee mit Huddersfield Town gegen ein wirklich sehr starken Gegner hier weiterkommen zu sein und wir fiebern schon jetzt dem lieben Dauborner bei Auslosung entgegen wer es den im Viertelfinale sein wird.