mvp F. Menig 2. statistic.mvp
90"
0:1
Tor (Schuss) Cyrill Akono 3. Tor

Preußen Münster gewinnt beim Meisterschaftskandidaten und beschert die erste Niederlage für Ingolstadt.

Auf das Spiel haben viele Fans der 3 Liga gewartet der noch Ungeschlagene PH1296 mit FC Ingolstadt gegen Nike. Preußen Münster. Das Spiel war auf sehr hohen Niveau und das merkte man von der ersten Minute an, der Ballbesitz wurde sich auf 50% - 50% geteilt und Preußen Münster kommt in der 17 Minute bis zur Grundlinie durch, findet aber keinen Abnehmer in der Mitte, in der 28 Minute wurde es sehr laut, Trainer Nike. war bis in seine Heimat zu hören, denn Rühle setzte sich durch und muss nur noch aufs Tor schießen und wird von hinten zu Fall gebracht doch es gab keinen 11 Meter. Danach hatte Preußen keinen Torschuss mehr bis zur Halbzeit, aber für Ingolstadt gab es noch zwei Stück, einmal war es Lezcano der es aus 24 metern probierte aber Schulze Niehus kein problem mit diesen Schuss hatte und in der 42 war es wieder Lezcano der aus 20 Metern abschloss und den Querbalken getroffen hatte, somit geht es mit einen 0:0 in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit ging es gar nicht gut los für Münster, eine verunglückte Abwehraktion von Schweers landet direkt bei Lezcano und der schließt zu Zentral ab so das Schulze Niehus schlimmeres verhindern kann. In der 66 Minute ist es ein Eckball der auf dem kuren Pfosten geschlagen wird und von Lezcano in die Mitte verlängert wird wo Kobylanski unglücklich vor die Füße von Paulsen klärt und der aus 3 metern im spitzen Winkel vorbei schießt. In der 84 Minute rettet Schulze Niehus mit seiner besten Parade nach einen Eckball das Remis fest den Kutschtke setzte sich gegen Klingenburg am kurzen Pfosten im Kopfball durch. Und das war wie ein Ruck, auf einmal wird in der 86 Minute Rühle von Akono schön in Szene gesetzt der alleine vor Tschauner steht und den Ball aber nicht im Tor unter bringt. In der 90 wird der Eingewechselte Müller nochmal über außen steil geschickt der Flank flach herein und da ist der Eingewechselte Heinrich der Tschauner abschießt und von da aus prallt der Ball im Zweikampf mit Akono und Gaus, Akono wieder vor die Füße und der stellt das Spiel mit dem 0:1 hier völlig auf dem Kopf und danach war auch sofort Schluss.

Was für ein Spiel, wir konnten uns gegen ein sehr gutes Ingolstadt am Ende sehr glücklich durchsetzen und konnten die bittere Heimpleite weg machen, dadurch könnte der Meisterschaftskampf wieder offen sein. Aber Ingolstadt wird sicher Aufsteigen sollte da kein Trainer wechsel passieren den sie haben eine  sehr guten Trainer.