Tor (Schuss) Riyad Mahrez 2. Tor
89"
1:3
Tor (Schuss) Gabriel Jesus 9. Tor

Saints lassen Punkte liegen. Die wieder erstarkten Citizens waren in dieser Woche zu Gast bei Southampton. Letztere zeigten ein gutes Spiel, unterlagen allerdings der individuellen Klasse des Millionenclubs aus Manchester. Dabei ging man 1:0 in Führung und hätte auch die Gelegenheit nach dem Ausgleichstreffer durch Sterling noch vor der Halbzeitpause per Elfmeter wieder das Spiel zu übernehmen. Wenn es denn einen Elfmeter gegeben hätte. Der Unparteiische beurteilte die Situation offenbar anders und ließ das Spiel zum Unverständnis des ganzen Stadions laufen. In der zweiten Hälfte kam Southampton nur noch selten gefährlich vors Tor. Mahrez nutzte auf der Gegenseite eine seiner wenigen Möglichkeiten zum 2:1 für den Favoriten. In den letzten 30 Minuten beschränkte sich City aufs Kontern und verteidigte hinten mit allem was sie hatten. Ein Konter fand schließlich den Weg ins Tor und brachte den 3:1 Endstand.

Ein Unentschieden, das Redmond kurz vor dem 3:1 auf dem Fuß hatte, wäre hier wohl das gerechtere Ergebnis gewesen. Allerdings entscheidet ein manches Mal eben auch die individuelle Klasse solche knappen Spiele.