Tor (Schuss) C. Beck 14. Tor
91"
0:5
Tor (Schuss) C. Beck 15. Tor

Magdeburg mit dem Lucky punch und ganz wichtigen 3 Punkten ! Der FCM empfing heute die Fortuna aus Köln, für den Trainer tiggr eine Herzensangelegenheit, so eohnte man doch mehrere Jahre direkt am südstadion. Doch als der Anpfiff ertönte war man sofort fokussiert. Es bleibt keine Zeit für Zuneigungen. Magdeburg fand stark in die Partie, aber rehnen hatte heute einen sahnetag. Der FCM mit 2-3 richtig guten Chancen, die hätten drin sein müssen. Stattdessen trifft Exslager aus 25 Metern mit nem strammen Schuss in den Winkel. Kalte Dusche für die elbstädter, die aber dran blieben. Sie waren die überlegenere und bessere Mannschaft und belohnten sich endlich nach 40 Minuten. Türpitz mit dem Ausgleich. Doch die Freude hielt nur kurz. Wieder war es exslager der bei einem konter in der 47. Minute traf. Magdeburg ging also geknickt kn die Kabine, kam aber wieder stark hinaus. Die ersten 15 Minuten gehörten dem FCM, die abermals das Tor vermissen ließen. In der 60. Minute war es dann Beck, der etwas glücklich traf. Doch wer nun dachte Magdeburg drehte die Partie, Täuschte sich. Statt der Initialzündung für die Hausherren, war der Ausgleich der Weckruf für die Gäste. Bis dato spielte die Fortuna nicht schlecht, war aber mit 2:8 Schüssen deutlich unterlegen. Doch fortan spielte sie Fortuna stärker und Magdeburg verlor den Zugriff im Mittelfeld. Es wurde eine hektische, offene schlussphase. Chancen auf beiden Mannschaften. Die Fortuna mit 2 Kopfbällen von Hartmann während Magdeburg ungewohnt fahrlässig agierte im letzten Drittel. Doch in der 90. gab es nochmal einen Angriff, die Uhr tickte. Es war die 92. Spielminute. Lewerenz kam aus einer guten Position zum Schuss, rehnen hielt wieder. Den Abpraller köpfte chahed von links in die Mitte und Beck knallte den Ball in die Maschen. Jubel beim FCM. So hätte man so oft Pech in dieser Saison und kassiere Last Minute Tore, war das Fortune nun auf Seiten der Magdeburger. Am Ende ein verdienter Sieg mit 55% ballbesitz, 7:3 Torschüssen und 12:5 Schüssen. Aber natürlich glücklich, wenn das Tor so spät erst fällt. Aber Magdeburg würde endlich mal für den Aufwand belohnt.