Tor (Schuss) Rafael Lopes 4. Tor
89"
2:1
Tor (Schuss) Abdoulay Diaby 11. Tor

Sporting zittert sich zum Heimsieg gegen Boavista Porto Nach dem 4:0 Hinspiel Erfolg, stand heute das Rückspiel in Lissabon gegen Boavista Porto auf dem Programm. Und im Hinspiel hat man die letzten 20 Minuten schon gemerkt,dass das Spiel auch deutlich enger verlaufen kann. Und heute schien genau dieses Spiel zu sein. Am Anfang zwar Sporting wieder wie gewohnt mit starke Leistung und dem Druck, aber so viele Chancen wie noch im Hinspiel erspielte man sich erstmal nicht mehr. Es dauerte bis zur 20. Minute bis B.Fernandes die Chance zum 1:0 nutze und Sporting in Führung schoss. Doch das sollte heute nicht die näötige Ruhe bringen. Denn Boavista bleib immer gefährlich und machte es besonders defensiv heute sehr gut. Und wie es dann so kommen muss, kurz vor der Halbzeit leichte abstimmungsfehler in der hintermannschaft von Sporting, und Porto nutz diese eiskalt zum 1:1 ausgleich durch Lopes, womit es dann auch in die Kabine ging. Doch Sporting scheint der ausgleich nicht geschockt zu haben, denn direkt nach der Halbzeit eine eigentlich 100 % Chance für Sporting doch der starke Torwart von Boavista parierte Weltklasse. Nur 5 Minuten später die nächste 100 % Chance für Sporting, und wieder der starke Torhüter mit der nächsten Weltkasseparade. Spätestens da merkte Boavista das hier heute wohl was gehen kann. In der Folge war Sporting dann weiter bemüht irgendwie ans Tor von Boavista zu kommen und Chancen zu krieren, doch die letzte entscheidene Aktion fehlte, und so stand Boavista kurz davor hier einen Punkt mit zu nehmen, bis die 89. Minute anbrahc und Sporting dann noch mal ihre Klasse zeigten und einen Angriff gut zu Ende spielten und Diaby das 2:1 erzielte, und Sporting somit erlöste So konnte Sporting am Ende das Spiel mit 2:1 gewinnen. Auf Grund der 2. Halbzeit wo Sporting dann schon stärker war, geht der Sieg denke ich in Ordnung, aber klar wenn man das Tor 2 Minuten vorm Ende macht, gehört auch etwas Glück dabei. Muss sagen, echt sehr starkes Spiel von dir, besonders defensiv, hast es mir recht schwer gemacht. Wünsche dir weiterhin viel Erfolg für die Saison.