Tor (Schuss) Abdoulay Diaby 2. Tor
82"
0:3
Tor (Schuss) Marcos Acuña 1. Tor

Sporting mit gelungenem Saisonauftakt bei Boavista Porto Für die Mannschaft aus Sporting Lissabon begann die Saison heute in Boavista Porto wo man auf den Trainer Riefi traf. Zu Anfang tasteten sich beide Teams etwas ab, und beide kamen nicht so schwungvoll in die Partie, so das es mehr ein Mittelfeldkampf zu beginn war, ohne das großer Schwung in der Partie drin war. Beide waren zwar bemüht nach vorne zu spielen, aber bei beiden waren noch zu viele Fehler im Spielaufbau. In der 29. war es dann aber doch so weit für das 1.Tor , irgendwie schaffte es Sporting dann doch mal zu einer guten Chance zu kommen und die ließ sich Diaby nicht entnehmen und erzielte das 1:0 für Sporting. Danach spielte dann Sporting plötzlich auf und es klappte mehr zusammen, so war es dann wieder Diaby der in der 40.Minute das 2:0 für Sporting erzielte, womit es dann auch in die Halbzeitpause ging. Nach der Halbzeit weiter Sporting bemüht und mit Chancen nach wiederanpfiff, aber es kam nix bei rum, die Chancen blieben ungenutzt. So witterte irgendwann Boavista Porto so ab der 60. / 65. Minute ihre Chance und wurden langsam mutiger und spielten gut nach vorne, und so hatten sie in der 70. Minuten auch 2 groß Chancen, die der Torwart von Sporting vereitelte mit klassen Paraden. So das es vorerst beim 2:0 blieb. Diese Chancen hätte man nutzen müssen aus Boavistas Sicht um hier noch eine Chance zu haben und was mitzunehmen. In der 82.Minute gelang Sporting dann die endgülitge Entscheidung, mit dem 3:0 durch Acuna war das Spiel endgültig durch. Am Ende war es dann ein verdienter Sieg für Sporting die hier über 90 Minuten mehr gemacht haben, und auch die besseren Chancen im Spiel hatten. Aber gegen Ende hat man auch gesehen, das Boavista auch was drauf hat. Bei Sporting war auf jeden fall noch luft nach obene, aber die Saison ist ja noch lang, und man ist mit einem guten Ergebniss und 3 Punkten gestartet. Dem Gegner aus Boavista wünscht man für den weiteren Saisonverlauf alles gute und viel Erfolg.