Tor (Schuss) Z. El Azzouzi 4. Tor
90"
4:6
Tor (Schuss) L. Bruins 8. Tor

Nach einem 6:4 folgt das nächste für Excelsior. Nach 7 Spielen weiterhin ungeschlagen, dennoch das große Problem der katastrophalen Abwehr. Nach 5 Minuten fiel bereits das 0:1 durch Opuku, weitere 5 Minuten waren nur nötig für das 0:2. Die angereisten Fans, genauso wie Trainer und Spieler auf dem Feld, sichtlich schockiert. Man hatte das Team bisher nicht so schwach spielen sehen. Dennoch konnte Stanley Elbers in Minute 23 zuschlagen zum Anschlusstreffer. Im Gegenzug ein Elfer, die Möglichkeit die Führung wieder aufzubauen, jedoch scheiterte der Schütze Venlos. Dies sollte jedoch nicht von hoher Relevanz sein, kurz danach das Tor zum 3:1, da die Abwehr der Gäste den Ball mehrfach nicht rausbekommt. Die miserable Leistung der Gäste hielt weiterhin an, so hieß es nach 32 Minuten 1:4 und man ging bereits stark von der ersten Niederlage unter Trainer albinis aus. Andererseits wusste man, dass Excelsior Rotterdam in letzter Zeit öfters für eine Überraschung gut waren. 6 Minuten vor der Halbzeitpause noch das 4:2, sehr wichtig für die Gäste. Die Halbzeitansprache des Trainers schien zunächst keine Wirkung auf die Spieler zu haben, Venlo zunächst mit mehr Aktionen in Halbzeit 2. Die letzte Lösung war das Einwechseln frischer Spieler, gleich 3 kamen auf einmal, dies sollte das Spiel nochmal sehr spannend machen. Plötzlich wendete sich das Blatt, der eingwechselte Stürmer El Azzouzi mit dem Anschlusstreffer zum 4:3 bereits 7 Minuten nach seiner Einwechslung. Unter Druck kamen die Gastgeber gar nicht zur Kontroller und waren somit nicht in der Verfassung wieder Kontroll ins Spiel zu bringen. So kam es in der 81. Minute zum Schock für die Jungs aus Venlo, der eingewechselte Garcia gleicht zum 4:4 aus. Nun war das Momentum völlig auf der Seite des Tabellenführers aus Rotterdam, in Minute 85 traf der Joker El Azzouzi zum 2. Mal und war mit 2 sehr wichtigen Toren zurecht Spieler des Tages. Venlo nochmal für die letzten 5 Minuten auf voller Offensive, dies nutzten die Gäste aus und konterten in der Nachspielzeit und erzielten ein weiterdie e Tor zum 6:4. Insgesamt ein zwar knappes Spiel, jedoch aufgrund der Tatsache , dass in den letzten Jahren 15-20 Minuten ein klares Chancenplus seitens der Gäste erspielt wurde (5-11 Schüsse aufs Tor) ein verdienter Sieg. Wünsche dir noch viel Erfolg, bis zum Rückspiel.