Tor (Schuss) R. Bobadilla 2. Tor
86"
1:2
Tor (Schuss) Alfreð Finnbogason 9. Tor

Dauborner zum Reporter. R: Erneut eine unglückliche Niederlage und erneut eine Führung verspielt. D: Ja, mir fehlen die Worte. Wir spielen einen guten Fußball, verpassen aber nachzulegen, scheitern am Alu oder am gegnerischen Torwart. Es ist zur Zeit verflixt. R: Von Augsburg kam in Hälfte eins nicht, dafür am Ende mehr als von ihrem Team. Liegt es eventuell an der Kondition oder Konzentration. D: Schwer zu sagen, ich denke wenn wir einen 2-3 Tore Vorsprung haben, dann fahren wir die Siege auch ein. Aktuell liegt es nur an der Torausbeute. R: Was nehmen sie sich für das letzte Spiel gegen Leverkusen und für die Rückrunde vor? D: Gegen Leverkusen sind wir zum siegen verdammt, Luki ist ein erfahrener Trainer, der zuletzt gegen den BVB im Pokal aufhorschen lassen hat. Wir sind gewarnt. Und in der Rückrunde heißt es nur, siegen siegen siegen. Wir müssen aus der Krise raus. R: Danke für das Interview.
Dauborner

0
Der FCA, für den es in der Liga inzwischen endlich wieder besser läuft, wollte den Schwung mitnehmen und auch auf Schalke den ein oder anderen Punkt entführen. Doch die Schalker hatten was dagegen und verwerteten mit Burgstaller direkt den ersten Torschuss eiskalt. In der Folge gestaltete sich ein offenes Spiel, in dem der FCA allerdings zu selten Gefahr vor dem Tor der Gastgeber aufkommen lassen konnten. Die Königsblauen hatten dabei die ein oder andere Konterchance, doch konnten die Führung nicht ausbauen. Zu Beginn der 2. Hälfte machten die Gäste mehr und mehr Druck und spielten munter nach vorne. Zwei erstklassige Gelegenheiten konnte Fährmann dabei parieren, doch die dritte konnte er nur zur Seite abklatschen. Dort stand Bobadilla zur Stelle und schob zum nicht unverdienten Ausgleich ein. Beide Mannschaften wollten nun den Sieg. Vor allem die Schalker kamen in dieser Phase noch ein paar Mal gefährlich vors Augsburger Tor, aber Hitz war zur Stelle. Am Ende schaffen die Fuggerstädter sogar noch die Wende, als Finnbogason nach einem Konter frei vor Fährmann eiskalt vollstreckte. Eine bittere Niederlage für die Gastgeber, die in Halbzeit 1 zu wenig aus ihren Chancen gemacht haben. Für den FCA geht die kleine Erfolgsserie hingegen weiter, auch aufgrund eines mutigen Auftritts in der zweiten Hälfte. Der Sieg ist am Ende glücklich, doch es lief zu Beginn der Saison bereits oft genug andersrum für die Rot-Grün-Weißen. Viel Glück an Schalke für die kommenden Spiele!