Rot D. Kaiser 1. Rote Karte
86"
4:3
Tor (Schuss) Z. Junuzović 1. Tor

Spitzenspiel in Leipzig. Trainer Pronto, der seit über 15 Spielen ohne Niederlage war, traf auf Leipzig, die nach einem schlechten start 14 der letzten 15 Spiele gewinnen konnten. Alles deutete also auf ein spannendes Spiel. Leipzig hier von Anfang an die offensivere Mannschaft. Schon nach 7 Min kann man in Führung gehen ohne dass der Gegner einmal richtig in Ballbesitz kommen konnte. Hier hat man aber auch Glück, dass sich das Nachstochern lohnt und man den Ball noch bekommt. Kurz darauf muss eigentlich das 2:0 fallen. Poulsen alleine vorm Torwart, doch anstatt vorbeizuschießen versucht man einen läppischen Lupfer. Diesen konnte der Torwart festhalten und direkt einen Konter einleiten. Ähnliche Situation, diesmal Gnabry durch. Doch auch hier ein eher schlechter Lupfer, der vom Torwart gehalten werden konnte. Die beiden Toptorjäger Gnabry und Poulsen bisher also glücklos. Kurz vor der Halbzeit war es dann Forsberg, der nach einem guten Angriff auf 2:0 erhöhen konnte. Daraufhin Leipzig mit dem Kopf schon in der Halbzeitpause, Bremen aber noch hellwach. Nach einem desolaten Abwehrverhalten kann Bremen den Angriff gezielt zu Ende spielen und auf 1:2 verkürzen. Unnötig! Leipzig hatte das Spiel eigentlich bis dato im Griff. Kurz nach der Halbzeit dann ein ähnliches Spiel. Leipzig mit Druck. Nach knapp einer Stunde bekommt Bremen zunächst den Ball nicht richtig weg und so kann Diego Demme schön auf Sabitzer durchstecken, der hauchdünn nicht im Abseits war und nur noch den Ball einschieben braucht. Diesmal dachte man sich erst recht, dass das Spiel gelaufen war. Doch denkste, 15 Minuten vor Schluss kann Max Kruse nach einer sehr schönen Einzelaktion und teilweise zu offenen Verteidigung verkürzen. Leipzig wieder unter Druck, Bremen hatte mittlerweile auf ein 3-4-3 umgestellt. Leipzig dadurch mit ordentlich Platz. Den ersten Ball kann der IV noch abblocken, doch der zweite geht gezielt durch die Gasse, wo erneut Sabitzer nur noch Einschieben braucht. Aber diesmal müsste es doch gelaufen sein. Wieder nicht! Nach einer völlig falsch eingeschätzen Situation grätscht Kaiser einen Bremer wild von hinten um und kriegt verdient die Rote Karte. Bremen drückte daraufhin mit einem Mann mehr auf den Anschluss. 4 Min vor Ende bekam Leipzig keinen Fuß an den Ball, so dass Junuzovic einen strammen Schuss aus knapp 16 Metern unten ins Eck platzieren konnte. Bremen daraufhin mit viel Druck, doch Leipzig kann die Führung halten. Sehr geiles Spiel gegen einen sehr sehr starken Gegner. Am Ende kann man sagen, dass der Sieg hier verdient war. Leipzig hat am Ende mehr Ballbesitz, höhere Passgenauigkeit, mehr Schüsse und auch mehr hochkarätige Chancen. Doch man wäre selbst Schuld gewesen, wenn die teilweise desolate Abwehrleistung zu einem Ausgleich geführt hätte. Viel Erfolg noch in der Liga und in der CL
Taulan93

0
Super Bericht! Alles gesagt :) Sehr starkes Spiel, hat ne Menge Spaß gemacht :) Leipzig wird noch für einige Überraschungen im Pokal sorgen mit der Leistung. Sehr netter und fairer Gegner :) Freu mich schon auf das nächste Spiel gegen dich! :) v.E dir noch im Pokal, CL und um den Aufstieg!