Tor (Schuss) Moukandjo 28. Tor
45"
2:0
Tor (Schuss) Nicolas De Préville 17. Tor

Reims nur noch drei Punkte von der Sensation entfernt. Nachdem man vergangene Woche die Big Points beim Topspiel einsammeln konnte und sich so von Monaco absetzte, heute der nächste Streich. Reims von Anfang an die bessere Mannschaft ohne allerdings wirklich zwingend vors Tor zu kommen. Die erste riesen Chance hatte Lorient. Doch der in letzter Zeit so starke Agassa parrierte auch hier prächtig gegen Ayew. Die Chance schien einen Hallo-Wach-Effekt zu erzeugen. Denn in der Folge erspielte sich Reims Chance um Chance und ließ Lorient gar nicht mehr ins Spiel kommen. Nach 37 Minuten konnte der Bann durch Moukandjo endlich gebrochen werden - nach schöner Flanke brauchte dieser nur nocoh zum 1-0 einnicken. Mit dem Halbzeitpfiff nochmal ein Fehler in der Hintermannschaft von Lorient. Moukandjo brauchte nur noch auf De Preville querlegen und dieser schloß ohne lange zu überlegen gekonnt ab. Demnach ging es mit einer 2-0 Führung verdient in die Halbzeit. In Halbzeit zwei das selbe Bild. Reims dominierte das Spiel in allen Belangen. Einziges Manko an diesem Tag - die Chancenverwertung. Hier hätte man schon viel früher den Sack zu machen müssen. Doch es reichte auch so - am Ende steht ein hochverdienter 2-0 Erfolg zu Buche. Mithin brauch man aus zwei verbliebenden Spielen um die Sensation Perfekt zu machen. Wer hätte vor der Saison nur einen Pfennig auf die Mannschaft aus dem beschaulichen Reims gesetzt? Wohl keiner.