Tor (Schuss) Romain Alessandrini 32. Tor
Tor (Schuss) Moukandjo 23. Tor
64"
2:1
Tor (Schuss) Moukandjo 24. Tor

Topspiel in Frankreich. Der aktuelle Tabellenführer empfing den direkten Konkurrenten aus Südfrankreich, welcher nur zwei Punkte hinter den Gastgebern lauert und mit einem Sieg an diesen vorbeiziehen wollte. Das Spiel begann ähnlich wie im Hinspiel. Marseille presste und attackierte früh, sodass Reims wieder mehrmals hinten wackelte. Anders als im Hinspiel wurde die erste Chance dieses Mal durch Alessandrini genutzt. Zur Freude der mitgereisten Fans stand man vorrübergehend auf Platz 1. Auch in der Folge Marseille das bessere Team mit der ein oder anderen Gelegenheit. Das Reims kaum Chancen braucht, ist bekannt. Diesmal war es Moukandjo der mit der ersten Chance, unter gütiger Mithilfe der Marseille Abwher, das Spiel egalisierte und Reims wieder auf Platz 1 schoß. So ging es auch in die Halbzeit. Halbzeit zwei begann wieder besser für Marseille. Einen tollen Freistoß konnte der Torwart noch so gerade von der Linie fischen. Nach gut einer Stunde war es dann erneut Moukandjo der die Hausherren in Front schoß. Nachdem er sich im Laufduell über die Außen durchsetzte schoß er Mandanda förmlich mit ins Tor, sodass dieser erneuut geschlagen war. Bedingt durch den Schock schien Marseille jetzt etwas verunsichert. Reims hätte gleich auf 3-1 erhöhen können, doch der Querpass war zu sehr in den Rücken gespielt. Gegen Ende versuchte es Marseille immer wieder mit schnellen Kontern, doch richtig zwingend wurde es nicht mehr. Mithin feiert Reims einen Sieg im 6-Punkte Spiel und setzt sich somit ein wenig von Marseille ab und hat nunmehr 4 Punkte Vorsprung bei 8 verbliebenden Spielen. GG an den wie immer netten und fairen Gegner von nebenan :)