Tor (Schuss) Alexandre Lacazette 28. Tor
Tor (Schuss) Di'Shon Orestis 16. Tor
90"
6:4
Tor (Schuss) Florian Thauvin 1. Tor

Was ein Torfestival in Marseille.. Anfangs lief nichts bei den Gastgebern und es ging fast nur auf eine Seite. Folgerichtig macht Lindsay Rose nach einer Ecke den verdienten Führungstreffer. Marseille inzwischen besser geworden, jedoch immernoch schwächer als Lyon. Durch etwas Glück macht Romain Alessandrini das glückliche 1:1. 2 Minuten später, kurz vor Halbzeitpfiff ein 30 Meter Traumpass von Jallet auf Clinton N'Jie der für die Halbzeitführung der Gäste sorgte. In Halbzeit 2 lief es dann besser für Marseille, Michy Batshuayi hatte 2 gute Chancen, die er beide nicht verwerten können. Zu der Zeit hätte es eigentlich Unentschieden stehen müssen. In der 55. Minute dann Alexandre Lacazette, der zum 3:1 erhöhte. Die Fans von Marseille waren geschockt, denn sie hätten eher ein Ausgleichstreffer erwartet. Jedoch spielte Marseille nach dem 1:3 sogar noch viel besser als zuvor und machten durch André Ayew, 2 Minuten später, den Anschlusstreffer. Lyon war plötzlich eingeschlafen und Marseille hatte eine Chance nach der anderen. In der 63. , 6 Minuten nach dem Anschluss treffer war es dann soweit... Romain Alessandrini macht seinen Doppelpack und bringt Marseille wieder zurück ins Spiel. Weiterhin lief nichts bei Lyon so fiel auch in der 71. , 8 Minuten nach dem Ausgleich, der nicht gerade unverdiente Führungstreffer. Dann erstmal 14 Minuten ein eher langweiliges Spiel mit keinen Chancen. In der 85. war Lacazette plötzlich durch einem Stellungsspielfehler von LV Mendy und LIV Nkoulou durch und machte das 4:4. Marseille wollte unbedingt den Sieg haben, um noch Chancen für die Meisterschaft zu haben. In der 90. Minute gab es dann aus ca. 20 Metern einen Freistoß, den wie immer Payet trat. Da Umtiti bereits wusste, dass Payet in der Saison schon viele Freistöße reingemacht hat lief er schnell auf die Linie, jedoch war es schon zu spät, denn der Ball fliegt knapp an Umtiti vorbei ins Tor. In der Nachspielzeit musste Lyon offensiver agieren, um eine Chance auf das 5:5 zu haben. Jedoch fiel schon 2 Minuten nach dem 5:4 von Payet auch noch das 6:4 von Florian Thauvin. Insgesamt Marseille etwas besser als Lyon. Netter, fairer Gegner. Viel Glück noch