84"
4:1
Tor (Schuss) Richard van der Venne 1. Tor

Maderner sorgt für Grazer Traumeinstand auf der europäischen Bühne!

ECL, Gruppenphase, Spieltag Nr.1: Der Verdienst des SC Austria Lustenau war es, dass der Aufsteiger aus Graz in seiner ersten Saison europäisch spielen durfte! In der Liga zeigte vor allem Daniel Maderner bereits, dass er wusste wo das Tor steht und auch heute sollte er es mehrfach finden.

Der GAK legte gut los und ging nach einer Viertelstunde in Führung. Lichtenberger hebelte den Ball hervorragend auf den durchstartenden Frieser. Schlussmann Houwen konnte den Ball aber nur leicht zur Seite abklatschen lassen, sodass Maderner abermals seinen Torriecher beweisen und abstauben konnte. Waalwijk spielte gut mit, hatte defensiv aber nicht so viel Glück und stand nach einem Doppelschlag vor einer schier unlösbaren Aufgabe. Nach einem Ballverlust im Aufbauspiel schaltete Lichtenberger blitzschnell, schickte sofort Maderner steil - 2:0. Und nur zwei Minuten später traf der Grazer Stürmer erneut: Drei kurze Pässe durch die Mitte reichten, da Waalwijk hinten kurz komplett ungeordnet war und Maderner schnürte den lupenreinen Hattrick. Vor der Pause gelang der Nummer 9 sogar noch der vierte Treffer, denn in der 38. Minute sah Houwen nach einem Kopfball wieder unglücklich aus. Maderner setzte nach und staubte erneut ab.

Nach dem Seitenwechsel ließ Waalwijk deutlich weniger zu, jedoch hatte der GAK noch Chancen zu treffen. Der Pfosten verhinderte einen weiteren Maderner-Treffer. Durch eine starke zweite Hälfte verdienten sich und bekamen die Gäste auch noch den Ehrentreffer, welcher durch Richard van der Venne gelang.

Trotz allem kann der GAK von einem gelungenen Debüt auf europäischer Bühne und einem verdienten Sieg sprechen. Mal sehen was noch so geht in dieser ECL-Saison.

GG an Timy, starke zweite Hälfte und bis zum Rückspiel in Deutschland!