1:3
Tor (Schuss) Mateusz Wdowiak 2. Tor

3. SPIELTAG in der Europa Conference League und es hieß am heutigen Abend AJ Auxerre vs. Zagłębie Lubin

Das kleine polnische Team war zu Gast im Stade de l'Abbé Deschamps, Auxerre in Frankreich.

Zagłębie Lubin setzte sich in einem spannenden Europa Conference League-Spiel mit 3:1 gegen AJ Auxerre durch und holte sich damit die nächsten drei Punkte. Das Match begann mit intensiven Bemühungen beider Teams, und schon früh entwickelte sich eine packende Begegnung.

In der 25. Minute gingen die Hausherren überraschend in Führung. Nach einem schnellen Konter und einer präzisen Flanke konnte "Theo Bair" den Ball im Netz versenken und die Fans im Stade de l'Abbé Deschamps zum Jubeln bringen. Diese frühe Führung schien den Gastgebern Auftrieb zu geben, während Zagłębie Lubin etwas geschockt wirkte.

Trotz des Rückstands bewahrte die Mannschaft aus Polen die Ruhe und übernahm mit zunehmender Spieldauer die Kontrolle über das Spiel. Nach einer Reihe von gut herausgespielten Chancen gelang es ihnen, in der 71. Minute den Ausgleich zu erzielen. "Aleks Ławniczak" nutzte eine sehr gut getretene Ecke aus und verwandelte einen präzisen Kopfball aus kurzer Distanz zum 1:1.

Nur zwei Minuten später, in der 73. Minute, war es erneut Zagłębie, das zuschlug. Mit einem beeindruckenden Solo drang "Dawid Kurminowski" in den Strafraum ein und brachte sein Team mit 2:1 in Führung. Diese schnelle Wendung sorgte für Verwirrung bei den Gastgebern, die sich nun gegen einen druckvollen Gegner behaupten mussten.

Die Gäste blieben aggressiv und setzten Auxerre unter Druck. In der 86. Minute krönte "Mateusz Wdowiak" die starke Teamleistung mit dem 3:1, nachdem er einen schnellen Konter souverän abgeschlossen hatte. AJ Auxerre versuchte in der Schlussphase, noch einmal zurückzukommen, doch die Abwehr von Zagłębie stand sicher.

Das Spiel endete mit einem verdienten 3:1-Sieg für Zagłębie Lubin, das damit seine Ambitionen in der Europa Conference League weiter untermauert. Diese starke Leistung zeigt, dass die Mannschaft auf dem richtigen Weg ist, um sich für die K.-o.-Runde zu qualifizieren. Nun steht man nach 3 Spielen mit 3 Siegen an der Tabellenspitze und hat eine durchaus souveräne Tordifferenz mit 13:3 (+10).