2:1
Tor (Schuss) Léo Scienza 9. Tor

Ulm mit Befreiungsschlag gegen die Hertha?! -

Nach 8 Spielen ohne Sieg durften die Fans des SSV heute endlich mal wieder jubeln, im Duell gegen einen mutmaßlich direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt erkämpften sich die Spatzen drei ganz wichtige Punkte.
Dabei startete die Partie eigentlich wie immer. Ulm kam gut ins Spiel, und kann/muss schon nach 3 Minuten in Führung gehen, aber Higl scheiterte aus guter Position am Keeper der Gäste. Bezeichnend, dass dann keine zehn Zeigerumdrehungen später der Führungstreffer für die Hertha fiel, Risch hatte nichts besseres zu tun, als immer weiter nach hinten zu laufen und somit das Abseits aufzuheben, wodurch Maza recht frei einschießen konnte. Der Rest der ersten Hälfte gehörte fortan den Berlinern, die allerdings auch nur zu zwei, drei Halbchancen kamen, ansonsten neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend.
Spatzencoach Matze reagierte zur Halbzeit, nahm den enttäuschenden Risch raus, und brachte mit Brandt eine zusätzliche Offensivkraft, Rösch ging dafür wie gewohnt auf die LV-Position. Und die Umstellungen zeigten Wirkung, die Gastgeber fighteten sich zurück ins Spiel, kamen zu Chancen, alleine die Abschlüsse waren weiterhin nicht bundesligawürdig. So brauchte es eine Standardsituation für den Ausgleich: Ludwig mit der perfekten Ecke, Higl nutzt seine Größenvorteile und köpft aus gut 7 Metern zum 1:1 ein. Der Treffer verlieh den Spatzen zusätzlichen Aufwind, und man drängte und drängte auf den Siegtreffer, einzig Gästekeeper Tjark stand mehrfach mit tollen Paraden im Weg. In der 84. Minute belohnten sich die Ulmer dann doch noch für den Aufwand; am Ende einer guten Kombination über die rechte Seite legt der eingewechselte Kastanaras von der Grundlinie überlegt zurück auf Scienza, der völlig frei "nur" noch zum 2:1 Endstand einschieben muss.

GG an vindows, danke für die gute und faire Partie, viel Erfolg dir noch weiterhin!