58"
2:2
Tor (Schuss) Fabian Schleusener 1. Tor

Abschiedstournee der Legenden beginnt

Spieltag Nr.1: Zum Start hätte man sich kein schöneres Heimspiel wünschen können. Der Hamburger Sport-Verein war zu Gast, mit dem es eine Vergangenheit im Karlsruher Wildparkstadion gab. Ziel heute: Punkt(e) mitnehmen! Ziel der Saison: Gegentore einschränken. Doch man wusste es würde nicht einfach werden, da Trainer Mavs mit seinen Rothosen immer sehr gefährlich ist. Lasset die letzte Saison der Legenden Stindl und Gondorf beginnen!

Aufstellung KSC:

Drewes - Heise (84. Herold), Kobald, Bormuth, Jung (84. Thiede) - Burnic (84. Rossmann), Gondorf - Wanitzek, Stindl (84. Matanovic), Nebel - Schleusener

Es wurde das erwartet spannende Spiel. Der HSV war zunächst um Spielkontrolle bemüht, wollte aber auch gleich vor die gegnerische Hütte. Karlsruhe beschränkte sich vorerst auf die Defensive, was auch weitestgehend gelang. Erst in der 18. Minute schnupperte Dompé das erste Mal Strafraumluft, doch Heises Fehler im Aufbau blieb ungesühnt und der Hamburger Linksaußen verfehlte das nahezu leere Tor. Auf der Gegenseite hatte dann Paul Nebel die erste gute Chance, doch im letzten Moment blockte ein Abwehrbein den Schuss. Hamburg hatte ein minimales Chancenplus und als alles nach einem torlosen Unentschieden zur Pause aussah, erzielte Robert Glatzel die Führung. Nach einer kurz ausgeführten Ecke fand Pherai die Nummer 9 in der Box, welche Drewes keine Chance ließ.

Nach dem Seitenwechsel sollte sich der KSC aber schnell für ein gutes Spiel belohnen und es sollten wilde Minuten folgen. Zunächst leitete Wanitzek selbst ein. Schleusener machte den Ball gegen Innenverteidiger Ramos fest und fand erneut Wanitzek, der dem herauslaufenden Heuer Fernandes jegliche Abwehrchance verwehrte. Doch kaum zu Ende gefreut klingelte es wieder hinten: Königsdörffer bat im Strafraum zum Tanz und fand ebenfalls Glatzel, der gegen den schlecht postierten Bormuth die Oberhand hatte und die Gäste direkt wieder in Führung brachte. Doch was der HSV konnte, konnte der KSC schon lange. Ebenfalls nur drei Minuten später war der badische Toptorjäger zur Stelle. Burnic marschierte in die gegnerische Hälfte und wurde durch Van der Brempt ins Schwanken gebracht, doch der Sechser blieb standhaft und spitzelte den Ball noch zu Stindl durch, der unneigennützig hoch für Schleusener servierte. Die Nummer 24 schraubte sich in vollem Lauf in die Lüfte und köpfte gegen Ramos ins verwaiste Tor ein - Ausgleich! Und beinahe wäre es so weiter gegangen, doch in der 62. Minute konnte sich Patrick Drewes auszeichnen: Dieses Mal revanchierte sich Glatzel bei Königsdörffer, doch Drewes ahnte die Ecke und klärte in höchster Not. In der letzten halben Stunde wäre für beide der Sieg möglich gewesen, so hielten sowohl Patrick Drewes, als auch Daniel Heuer Fernandes, den Punkt für die Mannschaften fest - Endstand 2:2!

Ein Saisonauftakt, der für die badische Fraktion in Ordnung ging. Ein vor allem offensiv starker HSV verlangte den Fächerstädtern alles ab, jedoch ließen sich diese nicht unterkriegen. Mit einem leichten norddeutschen Chancenplus endete die Partie, weshalb die Tendenz bei Hamburg lag, doch schlussendlich ging die Punkteteilung wohl in Ordnung.

GG an Kevin, hat mir wie immer sehr viel Spaß gegen dich gemacht!