86"
3:1
Tor (Schuss) Julian Niehues 1. Tor

Unterm Strich zwei wilde Partien zwischen Kaiserslautern und Dortmund II, an deren Ende jeweils die Heimmannschaft die drei Punkte behält.

Im Hinspiel Kaiserslautern mit dem Traumstart, auch im Anschluss gehört das Spiel eher den Gästen aus der Pfalz. Dortmund hinten relativ offen, was die schnellen Außenspieler von Kaiserslautern zu nutzen wissen; einziges Manko hierbei, dass es "nur" 0:1 steht. Mitte der ersten Hälfte stellt Trainer Maass um, nachdem der Ausgleich gefallen ist, danach ein komplett anderes Spiel. Dortmund II dreht die Partie noch vor der Pause. Kaiserslautern insbesondere in der Defensive zu schläfrig, quasi vor jedem Tor erobert man den Ball im/am Strafraum, um ihn postwendend zu verlieren und ein Gegentor zu fressen. Am Ende steht ein 1:4 auf der Anzeigetafel.

Im Rückspiel verkehrte Welt: Kaiserslautern das schwächere Team, Dortmund II die klareren, besseren Chancen. Zwei blitzsaubere Konter stellen eine 2:0 Führung dar, dann schwächt der Schiedsrichter die Dortmunder zusätzlich. Nach einem minimalen Kontakt im Laufduell zwischen Ache und PFanner fällt Ache und der Schiri zeigt glatt rot. Ist das SPiel damit entschieden? Nein. Dortmund II verkürzt in Unterzahl auf 1:2, stellt auf volle Offensive und rennt in den dritten, gut gespielten Konter des Tages von Kaiserslautern. 3:1. Insbesondere der Gäste-Keeper sah hierbei weniger ruhmreich aus, rennt er einfach am Ball vorbei.

Unterm Strich drei Punkte für jeden, damit können die Trainer denk ich ganz gut leben. Es waren zwei faire Partien, hat Spaß gemacht. Bis nächste Saison!