57"
2:1
Tor (Schuss) Dion De Neve 4. Tor

Westerlo siegt ohne Captain knapp!

Heute ging es daheim ins Rückspiel gegen Kortrijk, gegen die es bereits gestern sehr schwer war. Auch heute sollte es nicht anders laufen, denn Kortrijk stand gut und ließ sich auch durch die Pressingversuche von Westerlo nicht aus der Ruhe bringen. Einen guten Angriff konnte Stassin aber dann nach 17 Minuten verwerten und traf zum 1:0. Danach wurden die Gäste stärker und machten ordentlich Dampf. Kurz vor der Pause, als es eher nach Ausgleich roch, erzielte Stassin das 2:0, dass man auch mit in die Halbzeit nahm.

Nach dem Seitenwechsel war Kortrijk weiter aktiver und kam durch Dion De Neve zum Anschlusstreffer. Auch danach hatten die Gäste einige Chancen, Westerlo befreite sich durch einzelne Konter, die aber nichts einbrachten. Kurz vor Schluss hatte Kortrijk dann noch einen gefährlichen Pfostenschuss, der glücklicherweise wieder raussprang.

Anders als im Hinspiel noch, waren hier beide Teams auf Augenhöhe und es hätte gut und gerne erneut 2:2 ausgehen können.

So geht man jetzt mit einer ordentlichen Saison in die Meisterrunde und kämpft mit Leuven und Brügge um die Vizemeisterschaft.