90"
3:3
Tor (Schuss) Dorgeles Nene 2. Tor

Wow was für ein Spiel des WAC.

Nach den drei klaren Niederlagen in dieser Saison gegen Salzburg wollte man nun mehr Ballbesitz haben. Da RBS die Stärke im Umschaltspiel hat, wollte man dieses Mal mit einem ruhigen Aufbauspiel mit wenig Risiko dagegenwirken.

Das ging zunächst mal richtig gut auf. Irgendwann wurde die Lücke frei und Sabitzer stand alleine vor Schlager und schloss ins kurze Eck ab. Danach folgte ein sofortiger Ballverlust von Salzburg und Rieder schoss zum 2:0 ein. In dieser Aktion hatte Salzburg auch Glück nicht mit einem Mann weniger weiterzuspielen, da Koita beim Ballverlust Ballo von hinten niederstreckte.

Aber der kommende Meister ist nicht umsonst ungeschlagen und antwortete sofort ohne das WAC den Ball wieder berührte - Nene schoss das 2:1.

Der WAC mit einer brutalen individuellen Einzelleistung von Ballo glückte aber wieder der Zwei-Tore-Vorsprung. Aber zu früh gefreut, Fernando schoss mit einem Außenristschuss aus 20 Meter noch vor der Halbzeit den Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit kontrollierte weiterhin der WAC das Geschehen, weil man nicht ausgekontert werden wollte. Weil RB trotz Rückstand noch immer mit acht Spieler hinter den Ball stand - entstanden einige Seitenwechsel im Aufbauspiel. Schnelle Balleroberungen nach Ballverlusten verhinderten die Konter von RB. Somit hatte der WAC viel Ballbesitz in der zweiten HZ (am Ende waren es 62 Prozent laut Statistik). Leider vergab man noch ein, zwei gute Chancen. Und sowie es kommen musste, geschah es.

Fernando leitete in Minute 90 einen Konter ein und über zwei Stationen, obwohl stark verteidigt kommt Guindo zum Schuss. Bohmann konnte den Ball gut abwehren, aber Nene durfte ins leere Tor den unverdienten Ausgleich einschieben.

Die perfect Season für Salzburg wurde gerettet. Auch wenn es noch nicht amtlich ist darf man Lukestevens zu einer phänomenalen nationalen Saison schon mal gratulieren. Der Meistertitel ist praktisch sicher und im Pokal steht er ja auch verdient im Finale. Sehr gut gespielt von dir und Gratulation zu deiner Saison!